Проверки в столовых продолжаются

Частью обязанностей группы рабочего контроля Профсоюза Металлургов «Жактау» являются регулярные проверки качества питания в столовых комбината и социальных объектах предприятия. В течении двух прошедших недель проверки прошли в санатории-профилактории «Самал» и столовой заводоуправления, питание в которых обеспечивает фирма «Backup Service Resorts» («BSR»).

Пожелания отдыхающих
В последних числах ноября комиссия рабочего контроля во главе с Л. В. Атаманченко побывала с проверкой в санатории-профилактории «Самал». Проверялись такие параметры, как соответствие представленных на раздаче блюд заявленным в меню, наличие контрольных блюд, исправность и состояние оборудования, наличие моющих средств… Также в ходе рейда были опрошены отдыхающие, которые, в частности, высказали недовольство «маленькими» порциями. При взвешивании были установлены недовесы салата и гарнира. К примеру, картофельного пюре вместо заявленных в меню 150 грамм по факту было 115 и 140 грамм. В этой связи комиссией рабочего контроля были даны рекомендации – производить раздачу готовых блюд через взвешивание, а также обеспечить наличие контрольных блюд. По всем другим нормам и правилам нарушений зафиксировано не было.
Что касается необходимости вывести питание в «Самале» на уровень санаторного – в этом плане руководству фирмы «Backup Service Resorts» рекомендовано обратиться с ходатайством к руководству АО «АрселорМиттал Темиртау» об увеличении размера денежных средств, выделяемых на обеспечение питания в санатории-профилактории «Самал» на каждого отдыхающего. Также к администрации комбината решено обратиться по поводу необходимости ремонта вентиляционной системы в столовой (на момент проверки система не работала).

Качество – на уровне
На прошлой неделе группа рабочего контроля посетила с проверкой столовую, расположенную в заводоуправлении. В ходе рейда было установлено, что фактическое меню соответствует заявленному, в наличии имеются все контрольные блюда. Все оборудование – в рабочем состоянии, правила соседства продуктов на складе и в холодильных камерах соблюдается, качество исходного сырья – в норме.
Также было проведено опробирование готовых блюд, в ходе которого нарушений выявлено не было. Опрос посетителей столовой показал, что их качество питания вполне устраивает. В целом в ходе проверки никаких нарушений выявлено не было.
Во время рейда руководство фирмы «Backup Service Resorts» сообщило, что, помимо постоянной работы над улучшением качества питания металлургов, сейчас, в преддверии праздника, во всех столовых комбината заняты оформлением залов, по возможности продумывается новогоднее меню, чтобы создать посетителям атмосферу праздника.

Светлана Логинова

Добавить комментарий