Наталья Виткалова, электромонтер грузоподъемных механизмов: — В столовых, конечно, неплохой ассортимент, но качество приготвляемой продукции не меняется. После еды чувствуешь постоянно изжогу. Не знаю от чего этого зависит, но не в последнюю очередь, наверное, от масла, на котором готовятся продукты. Поэтому у нас многие не ходят в столовую, предпочитают носить обед с собой. Также, всему нашему коллективу не нравится ситуация, которая сложилась с молоком. Теперь снова у нас собирают талоны, хотят выдавать пастеризованное молоко. Я считаю, оно лучше, чем то, что выдавали нам до этого. У молока вообще было очень плохое качество. Раньше, из положительных примеров, можно привести молочную продукцию марки «Нэтиже». |
Федор Добренко, мастер: — Обедаем в столовой ЛПЦ-3 каждый день. Раньше лучше кормили, сейчас все хуже и хуже. Меню стало беднее, когда-то был очень большой выбор. Скорее всего, это связано со снабжением, ведь повара готовят только из того, что привозят. В целом, готовят очень неплохо, а проблему я вижу только в ассортименте, но это проблемы самой фирмы, я так считаю. Все эти вопросы касаются только нашей столовой. С молоком тоже проблемы постоянные. |
Анатолий Маркин, слесарь КИП: — Случаи разные бывают, всем не угодишь, но в основном кормят неплохо. Но это ведь от поваров зависит, а остальное – дела фирмы. Часто бывает, что меняются блюда и не всегда есть разнообразный ассортимент. К фирмам по питанию вообще много нареканий за последнее время, посмотрим, как будут дела обстоять со следующей. |
Александр Первухин, слесарь-ремонтник НТА: — Я одно скажу: все равно найдутся отдельные люди, которым будет что-то не нравиться. Не бывает такого, чтобы всех и все устраивало. Это ведь производственная кухня, а не домашние условия, когда тебе мама или жена еду готовит. В общем, кормят в столовой ЛПЦ-2 нормально. Хотелось бы, чтобы было более разнообразное меню, но мы видим, что повара стараются угодить, как можно большему количеству людей. В нашем цеху перебоев с кисломолочной продукцией нет, регулярно дают ряженку, кефир или сметану. |
Александр Каталов, слесарь-ремонтник НТА: — Кормят более-менее, особых претензий нет. Но хотелось бы больше каких-нибудь молочных блюд: каш, супов и т.д. Их обычно заменяют, видимо, не хватает продуктов у фирмы. Например, когда я работал на заводе СК, то в столовой всегда было два блюда на выбор, если что-то не устраивает, то всегда можно было взять другое блюдо. |
Булат Насакаев, исполняющий обязанности мастера ЦГЦА: — Я получаю ЛПП и обедаю в столовой ЛПЦ-2. Здесь хорошо готовят, особенно с учетом того, что было раньше и что сейчас, перемены идут к лучшему. Профсоюзные работники периодически приходят и контролируют работу столовых, отстаивают позиции рабочих. Они нас слышат, если есть замечания по питанию, то делаются определенные коррективы в питании. Персонал столовой тоже очень хороший, никакой грубости или иного мы с их стороны не наблюдаем. Ситуация по молоку зависит, по-моему, от того, с каким поставщиком был заключен контракт. Но в нашем коллективе я пока не слышал нареканий из-за нехватки кисломолочных |
Валерий Лисицин, оператор: — Качество приготовленной пищи и разнообразие меня вполне устраивают. Я вообще очень редко хожу на обед, у нас большая загруженность на работе. Мне кажется, что все недовольство людей вызвано не столько кухработниками, сколько самой фирмой. Раньше снабжение было хорошим, все могли вовремя отоваривать свои талоны на питание и молоко. Нам же необходимы эти продукты, ведь производство крайне вредное! |