Необоснованное повышение цен ТОО «For Sign», к слову, произошедшее еще до девальвации, перебои с молоком и кисломолочной продукцией, а также постоянные нарекания по качеству лечебно-профилактического питания – причины, по которым работники компании обратились в комиссию рабочего контроля Профсоюза металлургов «Жактау». На минувшей неделе проверка проводилась в столовых №1 и №6. |
Перебои с молочной продукцией и постоянными нареканиями по ЛПП появились с начала текущего года. Сначала фирма своевольно начала проводить замену меню ЛПП, утвержденного управлением по мед.вопросам. С нарушением технологических карт, работников в течении нескольких месяцев не обеспечивали необходимыми продуктами питания. Далее начались проблемы с выдачей молочной продукции по талонам. Перебои в поставках молока привели к тому, что люди не получали положенную норму. Апогеем этой истории стал необоснованный рост цен на свободную раздачу. Повышение в 1,5 раза готовых блюд и выпечки не оправдано даже девальвацией.
Председателями комиссии рабочего контроля и сотрудниками УМВ все эти проблемы были доведены до руководства компании, Нурлана Рыспекова. Что предпримут в компании, мы расскажем а так же директора по социальным вопросам в ближайшее время, ведь срок контракта «For Sign» истекает в следующем месяце.
Проведенные комиссией проверки, дали неоднозначные результаты. В столовой №1 доменного цеха особых нарушений обнаружено не было. Разве что столовая не готова к предстоящему летнему периоду, в виду не работающей холодильной камеры.
В столовой №6 коксохимического производства комиссией, на момент проверки, был обнаружен целый ряд серьезных нарушений: недовес салатов, попытка скрыть этот факт, практически полная замена блюд ЛПП, когда вместо первого блюда и салата, людям выдались лишь те продукты, что имелись в наличии. Удивило комиссию и отсутствие кисломолочной продукции для работников получающих ЛПП, тогда как кефир присутствовал на свободной раздаче. Еще одним серьезным нарушением стал тот факт, что в комнате, где происходит сушка макаронных изделий, сотрудники столовой №6 обустроили помещение под раздевалку и личные нужды. Комиссией был составлен акт о нарушениях и выданы предписания заведующей столовой №6, согласно которых, в дальнейшем будет проведена повторная проверка.
Соб.инф.
Уважаемые работники «АМТ»!
Если вы столкнулись с некачественным приготовлением пищи, несоответствием блюд заявленному меню, халатным отношением сотрудников столовых (особенно в ночное время суток), можете обратиться с жалобами и предложениями по контактному телефону 96-18-81 к председателю комиссии рабочего контроля Ларисе Владимировне Атаманченко. |