«Магнитка плюс» продолжает публиковать итоги проверок комиссии рабочего контроля профсоюзной организации металлургов «Жактау». За январь были проведены плановые проверки столовых ЛПЦ-2, 3 и механического цеха. |
В механическом цехе проверка была проведена повторно, так как во время ноябрьского визита, комиссией было выявлено большое количество замечаний. Персонал столовой №37 на замечания отреагировал: улучшено состояние оборудования и условия хранения продуктов, чистота обеденного помещения. Отмечена положительная динамика.
В столовой №35 ЛПЦ-2 комиссия оценила удовлетворительно организацию и качество питания. Общее замечание — грязные столы, но этот «минус» был исправлен.
29 января была проведена проверка столовой №33 ЛПЦ-3. В здании расположены два обеденных помещения, в одном работники получают ЛПП, другое предназначено для свободной раздачи.
— Хочу отметить хорошую работу столовой ЛПЦ-3, — говорит председатель комиссии Лариса Атаманченко, — Комиссией было подчеркнуто, что это образцово-показательный пример работы для всех столовых. Не хочу задеть профессионализма других заведующих, но проведя проверку этого объекта, могу уверенно приводить его в пример другим. Отсюда можно сделать выводы: всем поступают одинаковые продукты, на ЛПП меню одинаковое по всему комбинату. Но качество приготовления пищи зависит только от персонала столовых. У меня есть пожелание к фирме «For Sign» — выполняйте работу на должном уровне!
Как отмечает председатель комиссии, стала осуществляться несанкционированная замена блюд в меню ЛПП. В некоторых салатах отсутствуют ингредиенты, а поджарку и другие мясные блюда заменяют на изделия из фарша.
— Меню месяца подписывается и согласовывается с УМВ , но тем не менее есть нарушения по меню. Как факт есть и нарушаения технологической карты. Если взять анализ недели, то с 27 по 31 января мы видим, что в качестве мясных блюд чаще всего используются блюда из фарша. Не зависимо от того как они называются, бифштекс или котлета, для наших работников — это все продукты сделанные из фарша. Я даже не говорю о качестве приготовления, но сам факт самовольной замены удивляет и настораживает.
У комиссии возникли вопросы по кисломолочной продукции, поставка которой не осуществляется должным образом.
— По кисломолочной продукции также отмечается замена продукции. К примеру, вместо сметаны предлагается ряженка или кефир. Когда мы связывались с представителями фирмы, то они пожаловались на то, что сейчас лишь начало года и не все договора заключены. Я считаю, что заключение договоров необходимо осуществлять своевременно. Если человек отработал 12 часов в опасных и вредных условиях и пришел покушать, его не должно волновать заключен ли контракт по мясу, молоку или кефиру. Он хочет получить качественное ЛПП.
Напоминаем: если вы столкнулись с некачественным приготовлением пищи, несоответствием с меню, халатным отношением сотрудников столовых (особенно в ночное время суток), то можете обратиться по контактному телефону 96-18-81 к председателю комиссии рабочего контроля Ларисе Владимировне Атаманченко. |
К. Жданов