О женском счастье и весеннем настроении

Гостьей праздничного бала, проведенного 7 марта в ДНТИ для 200 лучших женщин комбината, стала оператор ЭВМ ЛПЦ-3 Сауле Мустафина – по случаю торжества она сшила розовое бальное платье до пят с полупрозрачной накидкой. В коротком интервью «Магнитке» Сауле Мустафина рассказала, что она – очень ответственный человек, и поэтому со всей серьезностью подошла к подготовке праздничного вечера.

Сауле Мустафина

— Я работаю на комбинате 17 лет и впервые за все время приглашена на такой вечер. Нам сказали, что это будет не просто праздник, а настоящий бал, поэтому я сделала в парикмахерской красивую прическу, сшила настоящее бальное платье. Выбрала розовый цвет – он очень нежный, весенний, хорошо оттеняет темные волосы. Думаю, он мне идет.

— Что-нибудь еще приготовили специально для этого вечера?
— Я думала, что мы будем танцевать вальс, вспоминала движения. Танцевать я научилась давно, еще в школе, когда мы готовились к выпускному вечеру. Потом уже по своему желанию учила венский вальс. Умею кружиться, но не знаю, найдется ли здесь для меня партнер, и будут ли мужчины приглашать дам на вальс.
— Вы можете сами пригласить партнера.
— Я – очень робкая женщина.
— Но сегодня мужчины, наверняка, пойдут дамам навстречу.
— Да, действительно, все мужчины абсолютно не обычны сегодня. Это меня очень порадовало. Можно сказать, получился настоящий парад мужчин, нашего руководства. Все красивые, уверенные, раскрепощенные. Видно, что готовились к этому дню долго и основательно.
— Что еще интересного вы отметили на балу?
— С интересом оглядела зал – посмотрела женские наряды. Думала, что все будут в вечерних платьях, хотелось посмотреть, как выглядят другие.
— Как вы думаете, почему вы и все остальные женщины были признаны лучшими работницами комбината?
— Что бы я ни сказала про себя, получится, наверное, не скромно. А, в общем, я думаю, что на бал женщин пригласили не просто так, наверное, они сумели проявить себя с лучшей стороны. На мой взгляд, какой бы красивой ни была женщина, прежде всего, она должна быть хорошим, очень добрым человеком. А для такого торжества, наверное, важно, чтобы у нее было достаточно стажа. Я много лет назад пришла на комбинат весовщицей, отработала на кране, потом ушла в операторы.
— Какие ожидания от сегодняшнего вечера?
— Ждем приятных сюрпризов, хотим отдохнуть от души. Это очень хорошая идея — собрать женщин комбината в одном месте, потому что мы нигде больше не встретимся так, как здесь. Здесь сама атмосфера располагает к общению. Я думаю, что завяжутся новые знакомства, и каждый найдет, о чем поговорить.
— Как отметите праздник дома?
— Накроем стол, потанцуем, отдохнем. Мужа у меня нет, но есть сыночек, ему 16 лет. Он сам организовывает стол, покупает подарок, специально для этого откладывает деньги. Умеет готовить. Не скажу, что он шеф-повар, но холодные закуски у него получаются хорошо. В праздники он обычно дарит мне цветы, знает, что я их очень люблю. В последнее время – это все больше комнатные растения в горшках. Недавно подарил «женское счастье».
— Чем еще вы увлекаетесь помимо шитья?
— Много чем. Я очень хорошо готовлю, вяжу, шью.
— И человек, наверное, очень ответственный. Сказали: нужно бальное платье – сшили бальное.
— Вы правы, наверное. И еще я очень хотела, чтобы все мы действительно почувствовали, что это — наш праздник. Я подумала, что, возможно, стану для кого-то примером, и, если в следующем году будет такой же бал, наши женщины захотят быть не просто красивыми, а выглядеть как-то по-особенному. Может, это не скромно, но мысль такая была.
— Праздник – время поздравлений. Многие женщины верят, что хотя бы часть того, что им пожелали, обязательно сбудется. Что бы вы пожелали сами себе, своим подругам, коллегам?
— Для всех женщин очень важны здоровье, семейное благополучие и достаток. Материальное благополучие необходимо, чтобы женщины выглядели красиво, были уверены в себе. И, конечно, нужен надежный спутник жизни, сильное плечо, на которое можно опереться.

Наталья Прончатова