Уже длительное время на предприятии работает комиссия по проверке рабочих столовых. За это время неоднократно проводились рейды по столовым цехов и производств стального департамента, на шахтах угольного департамента. Комиссией выявлена масса нарушений в работе заводского общепита, который в настоящее время возглавляет ТОО «Интеграция Астык». Несмотря на все прилагаемые администрацией АО «АрселорМиттал Темиртау» и управлением по медицинским вопросам (УМВ) усилия, проблема с заводским общепитом остается на прежнем уровне. В ряде столовых качество лечебно-профилактического питания настолько низкое, что работники предприятия порой, опасаясь за свое здоровье, вообще отказываются получать такое «питание». Причин этому много, главные среди них – поставки продуктов и сырья низкого качества, пресловутое «общее» недельное меню для всех столовых и самая излюбленная для руководства ТОО «Интеграция Астык» — «человеческий фактор». |
На выявленные комиссией недостатки руководство ТОО «Интеграция Астык» в лице Н.Р. Резник реагирует слабо и по наблюдениям комиссии ситуация в заводских столовых практически не меняется. Поэтому не удивительно, если посетителям в столовой предложат вчерашнее блюдо или «фанту» с истекшим сроком годности. Попытки вернуть в заводские столовые изделия из натурального мяса не вполне успешны – то не довесят порцию, а то приготовят по специальной технологии нечто неудобоваримое — мешают с наполнителями, неудовлетворительная технология приготовления котлет, биточков, шницелей.
На разных уровнях и в большом количестве проводятся проверки, при этом наблюдается отсутствие заинтересованности и инициативы самой компании. Отсутствует программа по улучшению общепита — обновление посуды, столовых приборов, моющие средства , салфетки , не говоря уже о скатертях. Санитарная обработка проводится формально, это выходной день для персонала , выходит один работник который выдает сухой паек!
Ни администрация, ни профсоюз, ни комиссия не заинтересованы порочить честное имя ТОО «Интеграция Астык», однако на практике выходит, что тратя большие средства на оздоровление работников предприятие не достигает поставленной цели. Последней каплей, переполнившей чашу терпения стали недожаренные котлетки «с душком» из столовой №6 КХП и сухой паек, который вручали работникам цехов 11 августа вместо обеда.
На представленном фотоснимке видно, что такой спецнабор не только не оздоровит, но и запросто отобьет аппетит: «резиновый» кусочек мяса с недовесом почти в 10 гр, два кусочка хлеба, спред вместо полноценного сливочного масла и жидкость под названием «Йоджин» вместо кефира, все это предлагается заесть сочнем вкупе с пакетиком чая. К пайку полагается кусок сыра, но его работникам выдать «забыли». Всю эту красоту работники комбината без сожаления передали в УМВ на рассмотрение комиссии. Поскольку ни по цене, ни по калорийности, ни по качеству данный набор не соответствует нормам, его предъявили руководителю ТОО «Интеграция Астык» Н.Р. Резник, которая сначала долго искренне удивлялась откуда в наборе появился спред –смешанные жиры, тогда как заказывали-то масло сливочное, а потом и заверила:
— В течение недели наборы сухих пайков будут заменены! А еще лучше вообще отказаться от сухих пайков и закрывать столовые на санитарный день по очереди, с учетом территориальности и удобства работников предприятия.
Результат станет известен в ближайшее время, а пока лишь в отдельных столовых людей качественно и сытно кормят, в остальных, как и во всем заводском общепите, надо срочно наводить порядок пусть и кардинальными мерами!
В.Шепеленко, член комиссии