Работа, дом и соревнования

Материальную помощь к 8 Марта от профсоюза получили не только многодетные матери, работающие в штате комбината, но и в ТОО «BACKUP SERVICE RESORTS». Одна из них – работница столовой №1 Наталья Викторовна Алешина. О своей семье, а также о работе она рассказала в интервью нашей газете.

— Наталья Викторовна, как давно Вы работаете в сфере питания?
— С 1991 года. 1 сентября 1989 года я поступила в СПТУ № 28 на повара-кондитера, через два года закончила обучение и сразу устроилась на комбинат. 20 лет отработала в столовой №2 при заводоуправлении, после перешла в столовую доменного цеха. Сейчас я повар четвертого разряда. Работа у меня непростая, есть свои трудности, но я ее люблю. Всегда узнаешь что-то новое для себя. Еще у нас очень хороший коллектив. Мы все друг друга понимаем, подсказываем, если нужно.
— Расскажите о своей семье…
— У меня большая, дружная семья. Муж Алешин Юрий Борисович — ветеран комбината, работает в УЖДТ машинистом железнодорожного крана. Его отмечают как хорошего работника, даже награждали почетной грамотой. Он заботливый отец, хороший муж и семьянин, настоящий добытчик. У нас трое детей. Сыну Константину 13 лет, дочкам-близняшкам Александре и Екатерине по 11 лет. Дети занимаются дзюдо: девочки с четырех лет, сын – с шести. Кроме того, сын уже 5 лет занимается боевым самбо в бойцовском клубе «Медведь». Наши дети участвуют в соревнованиях, часто побеждают, но бывают и поражения. Мы видим, что им нравится этот вид спорта, и бросать его они не собираются.
— Какие самые большие на сегодня победы Ваших детей?
— Девочки еще не ездили на чемпионат Казахстана. В основном, они принимают участие в соревнованиях, которые проходят в Темиртау и Карагандинской области, занимают первые, вторые и третьи места. Недавно прошли республиканские соревнования в Караганде. Саша заняла там второе место, а Катюша проиграла. Сын выезжал на республиканские соревнования в Талды-Корган, а на международных соревнованиях, которые проходили в Караганде, в центре бокса имени Серика Сапиева, он занял первое место.
— Почему девочки выбрали такой вид спорта, как дзюдо?
— Мы стали водить в секцию сына, и дочерей я брала с собой. Сначала они там прыгали, бегали, а потом втянулись. Теперь сами ездят на тренировки. У них очень хороший тренер – Николай Сергеевич Иванов. Дочки его очень уважают.
— Правда говорят, что близняшки похожи по характеру, и чувствуют друг друга на расстоянии?
— Они всегда вместе. Вместе гуляют, ходят за ручку. Если одна проиграет соревнования, другая за нее переживает и успокаивает. Если одна заболеет, то через какое-то время и вторая заболевает. У них все взаимосвязано. Но по характеру они разные.
— Как они относятся к поражениям?
— Стремятся во что бы то ни стало выиграть следующие соревнования. Есть у них такая жилка. Мы тоже ездим на соревнования вместе с ними и видим, чему они научились, как они борются. А борются они хорошо, и научились многому.
— Вы поддерживаете детей на соревнованиях?
— Я очень сильно за них переживаю. Частичка меня — с ними. И папа всегда ездит на соревнования и с дочерьми, и с сыном. Он им многое подсказывает, потому что в детстве сам занимался спортом, правда, не дзюдо, а боксом. Дома они часто тренируются вчетвером.
— Думали когда-нибудь, что у Вас будет трое детей?
— Наверное, не думала, так получилось. Но это очень хорошо. Дома весело, скучать не приходится. И посмеемся все вместе, когда радости, и поплачем, когда горести. Я очень счастлива, что у меня трое детей. Конечно, в материальном плане бывает непросто. Мы платим за тренировки, сыну нужно покупать перчатки, накладки для занятий самбо, и прочее. Всем троим нужно купить по два кимоно – белое и синее. За соревнования мы тоже платим. Но в любом случае дети будут заниматься спортом.
— Как Вы познакомились с мужем?
— Мы познакомились в 1991 году, в кинотеатре «Мир». Мне было 17 лет, ему – 24 года. Сначала мы встречались, а когда мне исполнилось 18, поженились. С тех пор уже 25 лет вместе.
— Помните, что за фильм был?
— Если честно, не помню. Столько лет прошло.
— Какое Ваше самое любимое блюдо?
— Самого любимого нет. Я люблю вкусно покушать и вкусно приготовить, особенно что-нибудь новенькое к приходу гостей. У меня много блюд, есть и собственные рецепты. Детям нравится картофельное пюре, жареная курица, рулеты, мясо по-французски и выпечка. Родственникам и знакомым мои блюда тоже нравятся.
— У Вас хватает времени на какое-то хобби?
— Раньше я вязала, а теперь времени нет. Работа, дом, семья и соревнования – вот то, чем наполнена моя жизнь.