13-я зарплата за 2014 год будет выплачена

Первый в этом году очный рапорт исполнительный директор АО «АМТ» Иво Хмелик начал с этой приятной новости. И тут же отметил – 2015-й год начался хуже некуда. Уже известно, что прибыли за январь у компании не будет, и самая главная задача на ближайшее время – совместная работа над снижением производственных потерь.

— Все мы получим 13-ю зарплату за 2014-й год, — сообщил г-н Хмелик. – А по колдоговору будет проведена индексация зарплаты на 3,7%.
— 13-я зарплата начисляется в мартовскую заработную плату, и в апреле мы должны ее получить, — добавил председатель профсоюза «Жактау» Виктор Щетинин. – Что касается индексации, официальный уровень инфляции за 2014 год составил 7,4%. Согласно положению в новом коллективном договоре, с 1 января тарифы и оклады увеличатся на 3,7% — приказ за подписью гендиректора уже издан. Вторая часть индексации будет проведена отдельной строкой в табуляграммах.
По поводу сложностей в наступившем году Иво Хмелик пояснил: страны, на рынки которых «АМТ» в основном поставляет свою продукцию, — Казахстан, Россия и Ближний Восток, — зависят от цен на нефть. Их изменение сказалось на экономике стран в худшую сторону. А вслед за этим уменьшился объем строительства, появилась необходимость отложить по времени старт крупных проектов.
— Это главная угроза для нас, потому что вслед за этим уменьшается потребность в нашей продукции, — сообщил исполнительный директор. – Если ситуация не улучшится, 3 000 рабочих мест окажутся под угрозой. Поэтому мы не можем ждать и надеяться только на то, что нефтяная промышленность начнет работать и цены опять поднимутся. То, что мы реально можем сделать, — это снижение затрат, экономия должна составить 50 долларов на тонну. Но никакое отдельное действие гендиректора или руководителя передела ситуации не изменит, нужна ежедневная, коллективная работа и соответствующая дисциплина.
Г-н Хмелик рассказал, что в 2014 году была проведена серьезная работа по претензиям к качеству продукции «АМТ» со стороны компании «Сантехпром». В начале этого года на администрацию компании пришло письмо от гендиректора «Сантехпрома» г-на Крючкова, который поблагодарил «арселоровцев» — г.г. Сейсимбинова, Винокурова, Филиппова, Чижинкова – за проделанную работу.
– Эти люди доказали, что качество «АМТ» является самым лучшим, — отметил Иво Хмелик, вручая благодарственные письма коллегам.
— Это награда не только наша, но и всего коллектива, — отметил г-н Филиппов.

Наталья Прончатова

Оставить комментарий