Чего вы ожидаете от нового года?

0

Рубрика : Блиц-интервью

Панов Виктор Александрович, председатель профкома УЖДТ:

— Первое, чего хочется в будущем году – чтобы всех работников комбината начали считать за людей. Сейчас, каждый работник постоянно что-то должен, например, войти в тяжелое положение администрации, терпеть нынешние условия труда и т.д. Нам всем приходится нелегко. А наш хозяин г-н Миттал, справляет свадьбы за 80 миллионов, а нам предлагает затянуть потуже пояса! Мы вынуждены экономить на своих детях, на бюджете, на себе! Конечно, нельзя завидовать чужим доходам, но когда мы работаем в одной компании, а хозяин, призывая затянуть потуже пояса, при этом сам шикует, афишируя свои поступки на весь мир – это нехорошо!
Еще я жду в будущем году, что государство, наконец, обратит на нас внимание. Почему на комбинате творится произвол, а власти, которые говорят: «Мы — за народ!», никакого внимания своим жителям не уделяют? Мы слышим только громкие слова, но никаких действий не видим. Простой пример: до сих пор решаются вопросы о коллективном договоре и 13-й зарплате.
Хотелось бы поздравить работников нашего управления с наступающим 2014 годом! Пожелать здоровья им и их семьям, пусть все будет хорошо. Поблагодарить коллектив за то, что в течение всего этого года, невзирая на трудности, с которыми приходится сталкиваться, отработал этот год!

Александр Михайлов, начальник смены цеха эксплуатации:

— От будущего года я ничего не жду. По-моему, в следующем году ситуация в компании к лучшему не изменится. Поэтому не считаю нужным возлагать какие-либо надежды на будущее. Мне кажется, что ни 13-й зарплаты, ни объективного коллективного договора, ни улучшения условий труда уже не предвидится.

Галина Дроздова, начальник отдела охраны природы:

— Следующий год для экологов стального департамента будет достаточно тяжелым. Во-первых, мы сейчас разрабатываем проект по предельно допустимым выбросам загрязняющих веществ. В связи с новым законодательством, мы должны будем проводить слушания и доводить эти сведения до общественности.
Во-вторых, мы должны будем завершить второй крупный проект – газоочистку конвертерного цеха №2. Скоро начнется ряд проектов по перегрузочным узлам. Все это потребует безусловных усилий, как от моих коллег по отделу, так и специалистов цеха. Год будет тяжелым, но учитывая, что мы имеем уже достаточный опыт в работе, мы надеемся успешно и благополучно завершить следующий год.
В канун праздника, мне бы хотелось поздравить всех работников комбината, городских коллег с родственных предприятий с Новым годом! Ведь – это всегда определенный рубеж, когда оглядываешься на то, что ты сделал в уходящем году и всегда планируешь, что тебе необходимо сделать в следующем году. Я хочу, чтобы все мечтали и мечты воплощались в жизнь!

Павел Хайдуков, инженер-технолог ЦТЛ УПЗ:

— Хотелось, чтобы в будущем году стало меньше аварийности на комбинате, увеличилась численность персонала, чтобы меньше нагрузок приходилось на одного человека. Я жду, что когда-нибудь нам должны повысить заработок, но этого, наверное, каждый желает. Желаю всем в новом году счастья, благополучия и здоровья!

Наталья Щербина, электромонтер ЦЗЭТЛ:

— Ждем, в первую очередь, повышения заработной платы, увеличения штатной численности. Хочется улучшения социальных благ, чтобы и дальше были дешевые путевки и чтобы они вообще были! Правление должно повернуться к нам лицом.
Но это касается работы. А по-жизни, мы, конечно, все ждем счастья себе и своим близким, здоровья детям. В преддверии праздника, я поздравляю коллектив ЦЗЭТЛ!

Михаил Береговой, электромонтер цеха эксплуатации электрооборудования:

— Я жду, чтобы в будущем году закончился кризис. Тогда, это приведет к стабильной заработной плате, улучшению условий труда и т.д. Во время кризиса ведь постоянно идут ограничения с поставками оборудования! Хотелось бы, чтобы уже приняли коллективный договор с максимальной выгодой для рабочих, ведь пока результаты переговоров еще неизвестны.

Николай Критский, председатель профкома ЛПЦ-3:

— Поздравляю всех с наступающим Новым годом. Желаю всем работникам комбината благополучия и удачи, чтобы следующий год был не таким ужасным, как нынешний.
Год действительно выдался сложным для людей. Многие в панике от очередной волны сокращений. В этом году в нашем цехе 38 человек перевели в другие подразделения. Сейчас создается впечатление, что ЛПЦ-3 в полном объеме больше не нужен комбинату. Видимо, цель администрации простая – убрать людей, вывести из работы оборудование и подготовить под цех одну большую могилу, ведь при нехватке специалистов не удастся сохранить и оборудование.
Эту тему можно развивать бесконечно, основываясь лишь на домыслах, ведь реальная финансовая деятельность комбината от нас скрыта, напрямую никто ничего не говорит. Надеюсь, что профсоюз совместно с работниками комбината отстоит этот вопрос и сокращения прекратятся, но в данный момент политику компании я просто не понимаю.

Валерий Ганичев, электромонтер прокатного отделения ЦРЭЭиА:

— В наступающем Новом году, я хочу поздравить всех с этим событием. Пусть он принесет счастья, здоровья, любви и радости! Ожидаю я от этого года очень многого: что не будет сокращений, будет выплачена 13-ая заработная плата и индексация, комбинат начнет стабильно работать! В этом будет наше счастье и радость в доме.

Сергей Корнилин, заместитель начальника по оборудованию и подготовке производства ЛПЦ-3:

— В будущем году мы ожидаем стабильного производства нашего цеха , дальнейшее увеличение его производства и увеличения заказов. Необходимо, поддерживать в хорошем состоянии, то новое оборудование, что у нас еще осталось. Хочется стабильности не только в нашем подразделении, но и на всем комбинате. Стоит понимать, что комбинат – большой, единый организм и если страдает первый передел, то это соответственно отражается на нас. Мы ждем, что завершение кризисной обстановки должно привести к тому, что финансирование цеха будет улучшаться.
Хотелось бы выразить огромную благодарность работникам ЛПЦ-3 за то, что в не самых благоприятных условиях, мы все равно остаемся единым коллективом! Желаю всем благосостояния, стабильности в семье и на рабочих местах, мирного неба над головой, и самое главное – здоровья.

Александр Долженко, заместитель исполнительного директора по второму переделу:

— Хотелось бы пожелать всему коллективу АМТ здоровья, благополучия их семьям и близким, пусть следующий год для вас будет лучше, чем прошедший. Особенно хотелось бы пожелать заводчанам безаварийной работы. Сегодня комбинат находится в затруднительном положении по многим причинам. Поэтому, хотелось бы пожелать комбинату стабилизации рынка сбыта. Ведь от увеличения производства и от степени реализации нашей продукции на рынках сбыта, будет зависеть благосостояние сотрудников.
2013 год прошел достаточно успешно, были проведены значительные работы по восстановлению и обновлению оборудования. На сегодня у нас в планах на 2014 год большая работа по прокатному кусту. Следующий год будет не менее сложным, чем нынешний, потому что уже на сегодня определенны цифры финансирования и спланирован тот объем работ, который мы бы хотели провести в следующем году, поэтому все наши усилия будут направлены на выполнение этих проектов.


Записал Кирилл Жданов

Оставить комментарий или два

XHTML: Используйте эти тэги для форматирования комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>