Лучший вальцовщик – Александр Аксенов

Начавшийся 2 февраля конкурс профессионального мастерства среди вальцовщиков стана холодной прокатки подошел к логическому завершению. По окончанию теоретического этапа, 14 февраля, набравшие наибольшее количество баллов конкурсанты приступили к практическому заданию на рабочих местах в прокатно-термическом отделении (ПТО) ЛПЦ-2.
При подведении итогов теоретического тура из 16 участников, принявших участие в конкурсе, к практическому этапу допущены были только 9. Как никогда высоким оказался порог прохождения во второй этап – более 80 баллов, при этом самый минимальный результат тестирования – 50 баллов. 2 участника по итогам тестировании на компьютерах набрали по 97 баллов, 2 – по 90 баллов и 4 – по 83 балла, 1 участник – 80 баллов.
Лучше других ответили на представленные в компьютерном тестировании вопросы одни из самых опытных участников конкурса, стаж работы на производстве у которых почти 20 лет, – Александр Аксенов и Александр Барашкин.
Но, как известно, для того, чтобы получить звание «лучшего в своей профессии», помимо теоретических знаний важно показать и отличные практические навыки, которые были оценены 14 февраля.
9 конкурсантов под пристальным взглядом членов жюри, в состав которого вошли и.о. заместителя начальника ЛПЦ-2 А.С. Борисов, и.о. начальника ПТО А.В. Телелюев, и.о. старшего производственного мастера И.П. Ботов, инженера по подготовке кадров ЛПЦ-2 Н.Л. Ключко и инженер УОТи Т Б С.А. Лихачева, демонстрировали свои умения.
Часть участников выполняли практическое задание на пятиклетьевом стане, основная задача которого – преобразовать горячекатаный прокат толщиной от 2,5 до 4,5 мм до холоднокатаного проката толщиной от 0,5 до 2 мм, металл после обжатия уменьшается в среднем на 75 %. Здесь для вальцовщиков главное правильно задать толщину проката, ширину и скорость, а также ежесекундно контролировать процесс прокатки и качества полосы.
Со слов специалистов, на пятиклетьевом стане происходит основной передел. Стан выдает ту толщину проката, которая необходима по заказу потребителя. В среднем в зависимости от наличия металла и профиля через него проходит от 1500 до 3000 тонн в смену. После прокатки металл, предназначенный для ЛПЦ-2, проходит обжиг в отделении колпаковых печей. Затем его распаковывают и остужают на предварительном охладителе до необходимой температуры.
Далее холоднокатаный прокат поступает на одноклетьевой дрессировочный стан, где 14 февраля демонстрировали свои навыки остальные участники конкурса. Основная задача дрессировочного стана, через который в сутки проходит до 1400 тонн продукции, – придание прокату конечного товарного вида, а именно планшетности полосы и необходимых механических свойств. Затем металл переходит в отделение листоотделки, где его режут и отгружают потребителям.
Тем самым вальцовщики ЛПЦ-2 контролируют весь процесс обработки металла в цехе – подготавливают рулон к прокату (снятие обручки, устранение дефектов), задают его на разматыватель, производят его прокатку, съем, упаковку и отправку покупателю, а также самостоятельно разбирают рабочие валки в случае необходимости.
Помимо исполнения технологической и должностной инструкций строгое жюри оценивало внешний вид конкурсантов – состояние спецодежды, применение средств индивидуальной защиты, приемку смены, поведение на сменно-встречном собрании, знание правил ОТ и ТБ – определение рисков при работе.
Коронным вопросом для всех участников стало знание видов и причин дефектов металла при прокатке, а также способы их устранения и предупреждения, за правильный ответ участникам добавляли 15 баллов.
Также немаловажным стало умение правильно проводить строповку и перемещение груза, а также знания сортамента прокатываемого металла, «монтажности» прокатки, периодичности перевалок прокатных валков и схемы перемещения валков по клетям.
Для оценки действий вальцовщиков был разработан специальный оценочный лист, в который были внесены все критерии работы, по каждому из которых разработали соответствующую шкалу от 10 до 15 баллов.
Наиболее успешным в практическом этапе конкурса оказалось выступление Дениса Дудукалова, набравшего 100 из 100 возможных баллов. Немного уступили лидеру Данил Тарасов, заработавший 98 баллов и Александр Аксенов, в актив которого после практики добавилось еще 95 баллов.
А 16 февраля жюри конкурса подвело окончательные итоги и в торжественной обстановке наградило победителей. Лучшим вальцовщиком стана холодной прокатки стал Александр Аксенов, набравший в конечном итоге 192 балла. По традиции победителю вручили ноутбук и 15% надбавку к заработной плате. Два балла уступил лидеру, занявший почетное второе место с активом 190 баллов Александр Барашкин, получивший в награду монитор с TV-тьюнером и 10% надбавку к тарифу. На третьем месте с результатом 183 балла оказался Денис Дудукалов, которому в качестве приза вручили микроволновую печь и 5% надбавку к заработной плате. Еще трое участников, занявшие 4, 5, 6 места – Данил Тарасов, Александр Горай и Данил Журавлев – получили в подарок фильтры для воды.
А уже 22 февраля начался новый конкурс. На этот раз свое мастерство доказывают слесари по ремонту кранового оборудования.
А.Исланова

Оставить комментарий