Реализация инвестпроектов по экологии

Стремясь не только снизить вредные выбросы в атмосферу, улучшить экологическую обстановку в регионе, но и по возможности уменьшить воздействие неблагоприятных факторов непосредственно на рабочих местах, на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» ежегодно реализуется целый комплекс мероприятий экологической направленности. Работа в рамках экологических инвестиционных проектов проводится и в агломерационном производстве.
В частности, специалистами был разработан и сейчас успешно внедряется многолетний проект по установке рукавных фильтров в зоне охлаждения 5, 6 и 7 агломашин аглоцеха. Планируется, что в год поэтапно будет проводиться замена одного рукавного фильтра, стоимостью порядка 12 млн долларов. Первый рукавный фильтр уже установлен в начале текущего года.
Помимо этого, было закуплено оборудование на гидроподавление пыли на конвейерах, которое планируется смонтировать на питателях вагоноопрокидов № 2 и № 3. Параллельно проводится работа по реконструкции аспирационных установок ПУ-12. К примеру, в этом году будет произведена замена устаревшего пылеочистного оборудования мокрой очистки, неэффективность работы которого особенно остро ощущается в зимний период времени при сильных морозах, с установкой рукавного фильтра. А уже в следующем году такой же объем работ, стоимостью от 110 до 150 тысяч долларов, планируется выполнить по аспирационной установке ПУ-31.
– Работу на реконструкции очистного оборудования на аспирационных установках мы также планируем производить поэтапно, – подчеркивает начальник службы по ремонту и эксплуатации энергооборудования АГП Александр Иванович Назарчук. – А впоследствии всю «мокрую очистку» заменить на современные рукавные фильтры. Сегодня нам предлагают рукавные фильтры три фирмы из Китая, Германии и Франции, – рассказывает А.И. Назарчук. – Сейчас специалисты генерального офиса решают, какое из предложений наиболее приемлемое. Решить вопрос планируется до 26 февраля.
Причем, по мнению А.И. Назарчука, основной упор в реализации экологических проектов ставится не только на уменьшение вредного воздействия производства на экологическую среду,  надежную и стабильную работу оборудования, но и на улучшение условий труда. Ведь на сегодняшний день содержание пыли на большинстве рабочих площадок в 10, а то и в 20 раз превышает предельно допустимую концентрацию, а после установки фильтров планируется, что по запыленности АГП войдет в нормативные параметры – не больше 4 мг на кубический метр.
Особым пунктом в реализации инвестпроектов экологической направленности является улучшение работы оборудования на участке переработки шлама, занятого на многочасовой поэтапной очистке оборотной воды, подаваемой на системы охлаждения различных агломерационных агрегатов.
– В первую очередь оборотная вода поступает на радиальные отстойники, где вязкая «жижа» оседает на дне, а вода возвращается в производство,– раскрывает секреты технологического процесса А.И. Назарчук. – Оставшуюся массу откачивают для прохождения через спираль классификатора, призванного отправить на конвейер крупные твердые частицы грязи. После этого все еще грязная вода проходит последнюю процедуру очистки на вакуумных фильтрах.
В этом году специалисты планируют установить новый вакуумный фильтр, что не только повысит качество очистки оборотной воды, но и улучшит зависящую от качества воды работу аспирационных установок. Кроме того до конца февраля взамен устаревшей будет произведена установка новой спирали классификатора.
– В текущем году планируется закупить еще 2 спирали классификатора, – поясняет А.И. Назарчук – хотя и другое оборудование уже давно требует замены. Всем тем механизмам и агрегатам, которые сейчас в работе, по 30 и более лет. К примеру, аспирационное оборудование 50-х годов прошлого века, оно нуждается в замене. Поэтому радует, что на комбинате проводится хоть и частичная, но модернизация.
А.Исланова

Оставить комментарий