Под эгидой рабочей спартакиады

2010 год с полным основанием можно назвать юбилейным, ведь в этом году темиртаусцы отметят многие знаменательные даты. В спортивной жизни работников металлургического предприятия АО «АрселорМиттал Темиртау» наступает XV спартакиада трудящихся. По давно сложившейся традиции юбилейную спартакиаду металлургов открыли соревнования по плаванию, которые проводились в минувшие выходные в бассейне «Строитель».

В том, что спорт в жизни работников комбината стремительно набирает обороты, сомнений нет. Помимо участников на мероприятия приходят их преданные цеховые фанаты и болельщики. Кроме того, растет уровень подготовки спортсменов, лучшие из которых по итогам года награждаются ценными призами.
– В 2009 году в ходе упорной борьбы определились 36 лучших спортсменов, продемонстрировавших в ходе спартакиады волю к победе и желание стать первым, – рассказывает заместитель председателя профсоюза металлургов «Жактау» А.Е. Овчинников. – Популярность спорта среди работников компании возрастает, они активно участвуют в соревнованиях, и возможно, что уже в этом году список лучших кардинально изменится.
В этом году в спартакиаде добавился еще один вид спорта. По многочисленным просьбам в соревнования включен стритбол, так называемый «уличный баскетбол» – игра в одно кольцо.
Кроме того, в списке объединенных команд пополнение. К совместно выступающей на соревнованиях команде из ЦВС и ЦГТС и сборной ЭнРЦ и ЦЛАМ присоединился еще один сплоченный коллектив спортсменов из паросилового и газового цехов. Хочется верить, что союз не только позволит командам лучше выступать на соревнованиях, но и принесет им в конце года долгожданный кубок победителя.
А пока состязались пловцы. Всем участникам соревнований было предложено преодолеть дистанцию в 50 м вольным стилем. Лучший результат среди женщин продемонстрировала работница КХП Инна Скворцова – 34,1 секунды, а у мужчин – Сергей Долженко, он достиг финиша за 26,3 секунды.
В результате длительных подсчетов были определены лидеры соревнований. В I группе цехов I место заняла команда листопрокатного цеха № 3, на II – пловцы ремонтно-монтажного управления, замкнули тройку призеров спортсмены конвертерного цеха.

Во II группе цехов на I месте оказались работники ТЭЦ-2, немного не хватило баллов совместной команде паросилового и газового цехов, они на II месте, на третьей строчке итоговой таблицы – команда цехов водоснабжения и гидротехнических сооружений.

Следующие корпоративные соревнования среди работников АО «АрселорМиттал ­Темиртау» пройдут 30 января – в этот день за звание сильнейшего спортсмены будут бороться сразу в двух видах – настольном теннисе и армрестлинге.

А.Исланова

Оставить комментарий