По новой дорожке

Есть немало мест, непосредственно связанных с комбинатом, где необходимо навести порядок. И среди них есть такие, которые не благоустраивают уже много лет. Хотя и здесь бывают положительные изменения.

Дорожка у склада спецодежды после ремонта в сентябре 2018

Мы много раз писали о складе спецодежды: как про состояние самого здания, так и про деревянные настилы и ящики возле входа. По ним работники комбината должны были перепрыгивать через большие лужи, так как асфальтированная дорожка отсутствовала. Такая вот самодельная альтернатива. Но все же недавно дело сдвинулось с мертвой точки, и дорожка была проложена от ворот склада до самого здания. Она немного приподнята над землей, что предотвратит подтопления. Теперь не нужно опасаться, что кто-то упадет и получит травму, поскользнувшись на продавленном настиле или покосившемся ящике. Все это, конечно, хорошо, но один вопрос никак не дает покоя: а нельзя было сделать дорогу раньше? Ведь речь шла о нескольких метрах, а люди столько раз жаловались. Почему к ним несколько лет никто не прислушивался?
О состоянии самого здания, к сожалению, ничего хорошего написать не удается: оно осталось прежним, без изменений. Конечно, все понимают, что склад готовится к переезду, поэтому вкладывать средства в ремонт старой постройки никто не будет. Но свисающий чуть ли не до земли электрический кабель, заходящий в здание на уровне первого этажа, открытый колодец на прилегающей территории, отсутствие ручек на входных дверях и доски вместо запоров в них же, проблемы с освещением… Неужели так сложно устранить хотя бы эти моменты? Ведь о большем уже не просят.


Переход благоустроят

Одним из самых проблемных мест комбината остается подземный переход возле центральной проходной. Несмотря на большое число людей, ежедневно пользующихся этим переходом, его все еще не привели в порядок. Здесь - все те же надписи и странные картинки, которые кто-то ловко нарисовал, забравшись, видимо, на перила. Внутри ситуация не лучше: грязь на полу, «народные художества» на стенах, сырость из-за постоянных подтоплений, разрушающийся бетон на ступеньках. Не так давно здесь упал и травмировался работник комбината. После этого ступени забетонировали, но и то только со стороны заводоуправления. На противоположной стороне все осталось по-прежнему. Наверное, там никто не падал. Еще одна проблема – в переходе долго не было полноценного освещения, что, в свою очередь, спровоцировало другую большую проблему: место для безопасной ходьбы некоторые несознательные граждане стали использовать в качестве стихийного общественного туалета. Учитывая это обстоятельство, много ли найдется желающих пользоваться переходом по назначению? А ведь автомобильное движение наверху очень интенсивное. Выходит, что из-за отсутствия надлежащего ремонта люди теперь будут подвергаться риску попасть под колеса.


Яма на яме

Как известно, дороги как в городе, так и на комбинате оставляют желать лучшего. Уже не первый год в плохом состоянии находится дорога, ведущая на коксохимпроизводство. Она вся покрыта ямами и выбоинами, большими и маленькими. По краям асфальта нет вообще. Из-за такого состояния дорожного полотна водитель автобуса, следующего по маршруту № 6, отказался ехать до коксохима. Получается, что люди не могут нормально добраться до места работы. И несмотря на то, что от бездорожья больше всего страдают работники комбината, администрация АО «АМТ» эту проблему не решает.


Кира Щербакова

По последней информации, переход у центральной проходной будет благоустроен в ближайшее время. Есть специльная программа, и один из ее пунктов уже выполнен - освещение в переходе восстановлено.

Оставить комментарий