Профсоюзная хроника

На заседание профактива 2 октября были приглашены и.о. директора по персоналу АО «АМТ» Вера Терешкина и начальник отдела организации оплаты труда Денис Зюзько. Представители компании ответили на вопросы о недоштате и переработках, начислении отпускных и возможности выплаты аванса, и о том, какие меры принимаются по оттоку кадров с предприятия. Подробнее о темах, поднятых профактивом, мы расскажем в последующих номерах газеты.

Охрана труда

Завершается расследование несчастного случая, произошедшего в конвертерном цехе 6 сентября. В процессе работы комиссии выяснилось, что не все работники знают, как максимально обезопасить себя на рабочем месте и какие СИЗ применять.
После завершения расследования комиссия приступит к изучению причин несчастного случая, произошедшего в том же цехе неделю спустя. Напомним, в обоих случаях подручные сталевара получили ожоги частей тела при выполнении трудовых обязанностей.

Работа склада спецодежды

С 1 по 5 октября склад закрыт для проведения ревизии.

Культура производства

В профсоюз «Жактау» поступают жалобы от работников на состояние подземного перехода у центральной проходной и остановочных павильонов, на отсутствие благоустройства и освещения. Эти вопросы профком отрабатывает с администрацией АО «АМТ».

Путевки

В бухгалтерии профкома имеются путевки в санаторий «Жартас» на 16 и 31 октября. Имеются путевки в д/о «Шахтер» на 5 октября (3) и будние дни октября (от 2 до 5 дней).
Имеются путевки в пансионат «Жумбактас», санатории «Арман», «Мойылды» со свободной датой.

Спартакиада

13 октября в залах СК «Миттал» и ПТШ-31 пройдут соревнования по волейболу в зачет рабочей спартакиады АО «АМТ». Начало – в 10-00.

Наталья Прончатова

Оставить комментарий