Государства разные, проблемы те же

4-5 сентября в Киеве состоялась встреча по теме «АрселорМиттал» в странах СНГ». В ней приняли участие представители профсоюзов АО «АрселорМиттал Кривой Рог» и АО «АрселорМиттал Темиртау». В состав делегатов от профсоюза «Жактау» вошли технический инспектор Игорь Евсюков, главный бухгалтер Дамеш Убашева, председатели профкомов цехов: конвертерного - Марат Жаксибеков, ЛПЦ-2 - Вениамин Марченко, УЖДТ - Виктор Панов. Вернувшись из Украины, делегаты поделились своими впечатлениями.

Вениамин Марченко, председатель профкома ЛПЦ-2:

- Киев встретил нас приветливо. На встрече каждый имел возможность высказать свое мнение, и, в целом, она прошла хорошо. Организаторами выступили Глобальный союз IndustriALL и Фонд имени Фридриха Эберта. Целями совместной встречи стали налаживание более активного взаимодействия профсоюзов с IndustriALL Global, установление более тесного и плодотворного сотрудничества профсоюзов Казахстана и Украины, улучшение информирования о текущей ситуации на предприятиях как в Кривом Роге, так и в Темиртау. Также стояла задача по улучшению социального диалога и повышению эффективности переговоров между администрацией «АрселорМиттал» и профсоюзами Украины и Казахстана.

Из выступления председателя профсоюза первичной организации АО «АрселорМиттал Кривой Рог» Натальи Маринюк было очевидно, что политика компании в Украине и Казахстане очень похожа, просто немного учитываются местные законы и взаимоотношения с властями. Общая политика просматривается в сокращении численности персонала, снижении влияния профсоюзов, в отношении к ним, нагнетании социальной напряженности: это затягивание и избегание переговоров, несоблюдение договоренностей, введение новой системы оплаты труда без согласования с профсоюзом. Недостаточность финансирования модернизации и ремонтов оборудования просматривается как у них, так и у нас. Также на встрече говорили о стратегии «достичь дна», которая предусматривает уменьшение затрат на персонал.

На обоих предприятиях источниками проблем в 2016-2017 годах стали директора по персоналу. Как известно, на АО «АМТ» директора по персоналу Анну Адом отстранили от работы, и это было сделано в правовом поле. В Украине была создана рабочая группа по обсуждению основных наболевших вопросов. Украинскому профсоюзу удалось встретиться с руководителем Глобального производственного совета стран ЕС, совещание которого проходило недавно в Люксембурге. Таким образом ситуацию удалось изменить к лучшему. Руководство Глобального совета сумело объяснить руководству «АрселорМиттал», что политику по отношению к профсоюзам и рабочим необходимо менять.

На второй день встречи генеральный директор АО "АМТ" Парамжит Калон провел презентацию. Он рассказал о намеченной стопроцентной модернизации оборудования путем стратегических инвестиций, а также о трансформации наших предприятий до 2025 года. Ключом к повышению заработной платы гендиректор назвал рост прибыли и повышение производительности. Генеральным директором были озвучены сложные задачи, которые необходимо решить. Это утечка квалифицированных кадров, коррупционная утечка информации, логистические вопросы. Почему-то гендиректор отметил, что работе предприятий мешают политические деятели. Возможно, он говорил больше об Украине, потому что там активно привлекали к решению вопросов народных депутатов. Аварийность и забастовки на предприятиях приводят к нестабильности и затрудняют инвестирование. Это очень огорчает руководство компании.

На встрече присутствовал один из директоров по охране труда компании Майк Двайер. Он признал, что взаимоотношения между администрацией и профсоюзом сильно влияют на безопасность труда. От качества сотрудничества профсоюза и руководства предприятия зависит уровень травматизма и промышленной безопасности. Радует, что руководство это понимает.

Положительный момент от встречи двух профсоюзов заключается в том, что были выработаны совместные предложения. Первое из них – начать открытый диалог, который позволит принять оперативные решения, наладить отношения и восстановить утраченное доверие. Второе – соблюдение договоренностей, выполнение условий коллективного договора, соглашений, законных актов, что также послужит укреплению доверия. Третье – улучшение кадровой политики. Мы считаем, что предприятию нужно приложить больше усилий для сохранения квалифицированных кадров, которых сегодня осталось немного.

Виктор Панов, председатель профкома УЖДТ:

- Общение с представителями родственного предприятия всегда несет в себе позитив в том плане, что можно чему-то научиться друг от друга. Понравилось то, что в Украине хорошо работает технический совет. На нем принимают решения, обязательные к выполнению, и они на самом деле выполняются. Понравилась система по обеспечению работников молоком: в Украине ушли от молочных талонов, вместо них – электронная карточка, куда вносят количество смен. Человек получает положенное ему молоко через автомат.

В презентации, которую привел генеральный директор Парамжит Калон, было показано много таблиц. По словам гендиректора, работникам нашего комбината выплачивают компенсацию за коммунальные услуги. Это удивило наших делегатов, ведь фактически люди получают компенсацию за покупку угля, и только те, кто проживает в домах с печным отоплением. Я сомневаюсь, что таких людей на АО «АМТ» наберется больше тысячи. Неработающих пенсионеров во внимание не беру. Также, по словам гендиректора, компания ремонтирует дома и дороги. Если речь идет о фасадах, отремонтированных АО «АМТ» по президентской программе, и дорогах внутри комбината, то, значит, ремонтирует. Что подразумевалось под словами «закупается транспорт», я так и не понял. Возможно, до господина Калона доходит не вся информация, либо ему ее не так преподносят.

К сожалению, не удалось задать вопросы напрямую господину Калону, так как презентация была более продолжительной, чем ответы на вопросы. В своем выступлении я отметил, что общению нужно было отвести больше времени.

Поездка мне понравилась. На встрече было принято решение о том, что встречаться нужно чаще. Его поддержал генеральный директор. В диалоге всегда можно решить проблемы, не переходя к кардинальным мерам. Но в таких диалогах должны участвовать люди, от которых зависит принятие решения.

Несмотря на то, что предприятия находятся в разных государствах, проблемы у людей одни и те же. Одни из самых наболевших - это ремонт оборудования и старые здания, нуждающиеся в ремонте. Хочется верить, что позитивные изменения все же произойдут.

Кира Щербакова

На фото: В.Панов, В.Марченко, М.Жаксибеков

Оставить комментарий