Профсоюзная хроника

На расширенном заседании профактива 7 августа были рассмотрены текущие вопросы, включая показатели по производству СД АО «АМТ», формирование списков работников на получение компенсации за покупку угля, итоги рейда группы рабочего контроля в санатории «Жартас».

Несчастный случай

1 августа на ТЭЦ-2 произошел несчастный случай, в результате которого работница подразделения получила ожоги серной кислотой. Подробности – в материале этого номера газеты.

Ссуда

Сформирован реестр на август на получение ссуды для покупки жилья и оплаты обучения на общую сумму 10 млн тенге. В реестр включены 17 работников комбината.

Путевки

Формируется группа на экскурсию в Астану на 18 августа (вечерняя). За подробной информацией обращаться в профкомы цехов и бухгалтерию профкома «Жактау».

Производство

По итогам июля выполнение плана по производству агломерата составило 83%, кокса – 94%, чугуна – 78%, стали – 78%. Отгрузка – 82% (отставание от плана – 64,5 т.т.)
На показателях производства первой недели августа сказался пожар в доменном цехе. Выполнение плана по производству агломерата составляет 89%, кокса – 95%, чугуна – 84%, стали – 85%. Отгрузка – 78% (отставание от плана – 15 т.т.).
План на август: по чугуну – 338 т.т., стали – 378,3 т.т., отгрузке — 354 т.т.

Согласительная комиссия

7 августа состоялось очередное заседание центральной согласительной комиссии, на котором было рассмотрено 2 заявления. Начиная с июля 2018 года, заседания комиссии проходят каждую неделю с рассмотрением 3-4 заявлений от работников комбината.

Компенсация за покупку угля

Списки на получение компенсации за покупку угля для работников, проживающих в домах с печным отоплением, будут сформированы до 25 сентября. После этой даты списки будут переданы в администрацию АО «АМТ» для сверки.

Рейд группы рабочего контроля

3 августа группа рабочего контроля во главе с Ларисой Атаманченко провела рейд в санатории «Жартас». В столовой санатория комиссия ознакомилась с условиями приготовления блюд, провела контрольное взвешивание, осмотрела склады для хранения продуктов. Замечаний не выявлено, составлен соответствующий акт. Руководству компании «BSR» были заданы вопросы о молоке карагандинского производителя, которое используют для приготовления каш (на комбинат поставляют молоко из Петропавловска), качестве мяса (жирная говядина от украинских поставщиков). Руководитель разъяснил, что качество молока соответствует необходимым требованиям, а жирное мясо предпочтительней, поскольку в нем присутствует необходимое количество калорий.
Вместе с группой рабочего контроля в санатории побывали сотрудники редакции. Журналистский материал об отдыхе и лечении в санатории “Жартас” читайте в следующем номере «Магнитки плюс».

Наталья Прончатова

Оставить комментарий