Быть активным в любом возрасте

27 июля в парке «Восток» состоялся пробег, посвященный 36-летию клуба любителей бега и активного отдыха «Меридиан». Участие в нем приняли ветераны комбината.

В забеге приняли участие люди самого разного возраста – все они были поделены на несколько возрастных категорий. Самой юной участнице -год и семь месяцев (она бежала вместе с папой), самому возрастному — 82 года. Мероприятие открыли песней, ставшей гимном клуба «Меридиан». Стихи для него написал известный в городе фотограф, поэт, ветеран комбината Шихаб Ромашкин.

В парке нужно было пробежать президентскую милю, либо просто пройти — в общем, поддержать команду. Каждый участник получил небольшой подарок от методиста парка и благодарственную грамоту.

Из женщин самой возрастной участницей стала Галина Назарова, пенсионерка, отработавшая 40 лет на комбинате. Сейчас она занимает активную жизненную позицию.

— Галина Александровна очень хорошо двигается, танцует, посещает сауну «Здоровье», придерживается правильного питания, занимается спортивной ходьбой. Она является примером для всех людей, которые хотят быть активными, здоровыми и красивыми в любом возрасте, — сказала руководитель группы «Оптимисты Темиртау» и клуба «Меридиан» Ярослава Косулина.

Группа «Оптимисты Темиртау» была создана в 2015 году. В ней состоит немало пожилых людей. Группа помогает им не только поддерживать физическую форму, но, что главное, избавляет от одиночества.

— После смерти мужа я замкнулась в себе, было очень тяжело, — рассказывает Галина Назарова. – Подруга, видя мое состояние, предложила встряхнуться, сходить в бассейн. Там я познакомилась с Ярославой. Она стала приглашать меня на различные мероприятия. Я узнала, что люди пожилого возраста участвуют в забегах, ходят на танцы, и поняла, что продолжать жить полноценной жизнью можно и нужно в любом возрасте.

«Оптимисты» организуют много мероприятий, летом ходят в походы, посещают занятия в бассейне, принимают участие в творческих вечерах. Каждую пятницу и воскресенье группа устраивает дискотеки в парке «Восток». В забеге, прошедшем в Астане, оптимисты бежали дистанцию длиною 10 километров. Уложились в два с половиной часа. Автобус для доставки участников забега выделила компания «АМТ».

Кира Щербакова

Оставить комментарий