Виктор Щетинин: «Сообщая о введении грейдовой системы, АО «АМТ», по сути, дезинформировало своих работников»

0

Рубрика : Главная тема

17 января 2018 года пресс-служба АО «АрселорМиттал Темиртау» распространила пресс-релиз об изменениях оплаты труда работников трех департаментов компании. «Для поверхностных работников угольного департамента, работников ТОО «Оркен» и стального департамента, а также прочих вспомогательных функций стального департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» будет произведено повышение до 30% в соответствии с грейдовой системой», — говорится в официальном сообщении.
Комментируя заявление компании, председатель профсоюза металлургов «Жактау» АО «АрселорМиттал Темиртау» Виктор ЩЕТИНИН отметил, что распространением пресс-релиза АО «АМТ», по сути, дезинформировало своих работников.

— В нынешних условиях, после прошедших забастовок шахтеров, правлению компании нужно быть особенно осторожным с такими заявлениями и внимательней относиться к информации, которая подается со статусом официальной, — говорит руководитель профсоюза. – Абсолютно очевидно, что данное сообщение пресс-службы АО «АМТ» внесло сумятицу, нервозность в коллективы стального департамента и крайне негативно повлияло на морально-психологический климат и настроение людей.
В последнее время пресс-служба компании активно взялась за «разоблачение» так называемых «фейков» — информации об АО «АМТ», которая, по мнению специалистов по коммуникациям, не соответствует действительности. Но та же пресс-служба 17 января распространила пресс-релиз с сообщением, которое носит откровенно провокационный характер.
— Никаких переговоров о переходе на грейдовую систему оплаты труда профсоюз с правлением АО «АМТ» не ведет, — отмечает Виктор Щетинин. — В Положении об оплате труда работников АО «АМТ», являющемся приложением к Коллективному договору, который был подписан 22 ноября 2017 года и начал действовать с 1 января 2018 года, предусмотрено, что при введении новых условий оплаты труда работодателем Положение об оплате труда пересматривается сторонами в порядке, утвержденном коллективным договором. А именно, все изменения и дополнения к договору в течение его срока действия могут быть внесены только по взаимному согласию сторон. Предложения о внесении изменений могут исходить от любой стороны.
Ранее руководство профсоюза «Жактау» давало некоторые пояснения по поводу повышения заработной платы работников стального департамента АО «АМТ». 3 октября 2017 года Профсоюз металлургов «Жактау» и правление АО «АМТ» подписали Соглашение о повышении тарифов и окладов для различных категорий основных и вспомогательных профессий, в индивидуальном проценте, но не более 30 %, с первого января 2018 года и о создании рабочей группы по разработке новой системы оплаты труда до 31 декабря 2017 года. Однако, после подписания Соглашения и вплоть до конца 2017 года от руководства компании не поступило никаких официальных заявлений о повышении заработной платы. Комиссия с участием представителей профсоюза и работодателя для выработки механизма и определения процента повышения заработной платы была создана в конце 2017 года. На сегодня она продолжает свою работу. Окончательное, совместное решение о повышении заработной платы работников стального департамента должно быть принято не позднее 26 января 2018 года. Эта дата определена приказом № 16 от 8.01.2018 г. за подписью гендиректора АО «АМТ» П. Калона.
Еще раз обращаем внимание работников комбината на то, что, согласно Коллективному договору, с 1 января 2018 года заработная плата работников стального департамента АО «АМТ» будет проиндексирована на 3,55% — половину уровня инфляции в РК за 2017 год. Это повышение зарплаты проводится отдельно, и не имеет никакого отношения к работе комиссии.
Для полноты картины газета «Магнитка плюс» публикует копии двустороннего соглашения от 3.10.2017 г. и приказа гендиректора АО «АМТ» от 8.01.2018 г.

Оставить комментарий или два

XHTML: Используйте эти тэги для форматирования комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>