Профсоюз металлургов «Жактау» поддерживает требования горняков

Профсоюз «Жактау» выпустил обращение к работникам угольного департамента АО «АМТ». Данное обращение было зачитано на заседании профактива и разослано в подразделения комбината, председателям профкомов. Ниже мы приводим текст обращения.

Обращение трудящихся – членов профсоюза
ОО «Профсоюз металлургов «Жактау» ко всем работникам угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау»

Уважаемые коллеги, шахтеры!

1 августа 2017 года металлурги и шахтеры провели конференцию трудовых коллективов стального и угольного департаментов АО «АрселорМиттал Темиртау» с обсуждением вопроса о повышении заработной платы. Принятые требования металлургов и шахтеров оставлены администрацией без рассмотрения, и всем работникам до сих пор не озвучены намерения компании.
Неопределенность в решении насущного вопроса об оплате труда, игнорирование требований коллективов привели к тому, что люди труда, шахтеры решились на крайние меры воздействия на работодателя – проведение забастовки. Это свидетельство того, что силы рабочего человека уже на пределе, что право на достойную оплату своего труда необходимо отстаивать любыми способами.
Мы, работники стального департамента, металлурги, выражаем свою солидарность шахтерам и поддерживаем вас в решении выдвинуть требования администрации по вопросам повышения заработной платы на 100%, ее индексации в полном размере с 1 января, оплаты 100% листков нетрудоспособности, укомплектования коллективов, возврата льготной пенсии и т.д.
Профсоюзы неоднократно предупреждали администрацию о том, что решать проблемы шахтеров и металлургов необходимо немедленно и не доводить дело до коллективных конфликтов, нарастания напряженности в трудовых коллективах. К таким предупреждениям не прислушались и своими «глупыми» и «недальновидными» действиями, администрация умышленно толкает коллективы к противостоянию с ней. За непринятие своевременных мер и решений она должна нести полную ответственность.
Металлурги считают что, разрешая трудовой спор, возникший в угольном департаменте, необходимо решать аналогичные вопросы в стальном департаменте и не доводить обстановку в коллективах до критической.
Шахтеры и горняки, знайте, что металлурги с вами в одной связке, в одной цепи! Вариантов борьбы с работодателем за достойную жизнь у нас осталось немного, и мы вместе обязаны вести эту борьбу!

От имени работников
стального департамента –
ОО «Профсоюз металлургов «Жактау»
АО «АрселорМиттал Темиртау»

Оставить комментарий