Профсоюзная хроника

0

Рубрика : Профсоюзная хроника

Конференция трудового коллектива

Профсоюзом было получено письмо за подписью исполнительного директора АО «АМТ» Вадима Басина с просьбой предоставить протоколы об избрании делегатов конференции, прошедшей 1 августа, и подтвердить полномочия делегатов. Профсоюз ответил, что в соответствии со статьями 163, 164 ТК РК требования работников формируются и утверждаются на общем собрании (конференции) работников. Эти требования не позднее трех календарных дней направляются работодателю, который обязан рассмотреть их не позднее трех рабочих дней со дня получения и принять меры для их разрешения. Трудовое законодательство РК не содержит норм, которые обязывают вместе с требованиями направлять работодателю решения собрания (конференции), подтверждающие правомочность избранных работников (делегатов) конференции. Правомочность делегатов конференции подтверждена протокольными решениями трудовых коллективов и протоколом № 2 мандатной комиссии, который утвержден конференцией. В том случае, если работодатель усомнился в правомочности избранных делегатов конференции, он вправе оспорить действия работников и принятые конференцией постановления (решения) в судебном порядке.

4 августа профсоюз передал требования конференции правлению АО «АМТ». 9 августа был получен ответ за подписью директора по персоналу АО «АМТ» Анны Адом. В этом номере газеты мы публикуем письма правления и профсоюза, касающиеся требования трудового коллектива о повышении заработной платы на 30%.

Техника безопасности

За прошедшую неделю на комбинате несчастных случаев зафиксировано не было. Также не было замечаний по обеспечению трудящихся средствами индивидуальной защиты.

Путевки

В бухгалтерии профкома имеются путевки в пансионат «Манкент» — 24 августа (3 путевки), в санаторий «Мойылды» — 28 августа (одна путевка).

Производство

На 15 августа выполнение плана по выпуску агломерата составляет 90%, кокса – 100%, чугуна – 97%, стали – 94% от оперативного плана.
Прокат: выполнение плана ЛПЦ-1 составляет 98%, ЛПЦ-2 – 97%, ЛПЦ-3 – 94%. Сортопрокат – 91%, горячекатаный прокат – 104%, холоднокатаный прокат – 93%.
Выполнение плана по отгрузке – 99% (оперативный план на август – 345 тыс. т., бизнес-план – 315 тыс. т.).

«Круглый стол»

9 августа в ЛПЦ-2 прошел «круглый стол». Всего поступило 277 вопросов к администрации и профсоюзу. Из них 81 вопрос по условиям труда, в том числе по санитарно-бытовым условиям, питьевому и температурному режимам, 19 вопросов по ремонтам кровли, освещения, кранов и оборудования, 73 — по компенсациям и льготам, 24 — по зонам отдыха, прочих вопросов – 8. Вел «круглый стол» начальник ЛПЦ-2 Евгений Хицко. Он представил собравшимся презентацию, в ходе которой были даны ответы на многие из поступивших вопросов.
Следующий круглый стол пройдет 23 августа в ЛПЦ-3. Начало в 15.00.

Кира Щербакова

Оставить комментарий или два

XHTML: Используйте эти тэги для форматирования комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>