Конференцией трудового коллектива принято решение о начале переговоров по разрешению коллективного трудового спора о повышении заработной платы

0

Рубрика : Главная тема

Совместная конференция трудового коллектива прошла 1 августа в Городском дворце культуры.

Конференция была проведена согласно Трудовому Кодексу РК ( Рассмотрение коллективных трудовых споров). В ней приняли участие исполнительный директор АО «АМТ» Вадим Басин, директор по персоналу Анна Адом, председатель Отраслевого профсоюза «Казпрофметалл» Асылбек Нуралин.
Для ведения конференции были избраны президиум и рабочие органы.
На повестку конференции было вынесено четыре вопроса:
1. Об уровне заработной платы работников стального и угольного департаментов АО «АрселорМиттал Темиртау» и ее повышении с учетом результатов производственно-финансовой деятельности предприятия за 2016-й и первое полугодие 2017 года.
2. О формировании и утверждении конференцией работников стального и угольного департаментов требований к правлению АО «АрселорМиттал Темиртау» о повышении заработной платы.
3. Об избрании представителей работников стального и угольного департаментов и наделении их полномочиями для участия в ведении переговоров о разрешении коллективного трудового спора с правлением АО «АрселорМиттал Темиртау».
4. Разное.
С основными докладами выступили председатель Профсоюза металлургов «Жактау» Виктор Щетинин, председатель Профсоюза угольщиков «Коргау» Марат Миргаязов, исполнительный директор АО «АМТ» Вадим Басин.
Представители профсоюзов и выступившие делегаты заявили о необходимости повышения заработной платы работникам стального и угольного департаментов «АМТ».
Представители правления приводили свои доводы и говорили о необходимости переговоров по внедрению грейдовой системы оплаты труда, которая подразумевает оценку каждой специальности. Повышение зарплаты всем работникам на один и тот же процент, по мнению представителей администрации, неприемлемо.
По итогам конференции большинством голосов принято Постановление №1 с утверждением требований трудовых коллективов стального и угольного департаментов к правлению АО «АрселорМиттал Темиртау»:
1. Правлению АО «АрселорМиттал Темиртау» в лице гендиректора Парамжита Калона повысить с 1 июля 2017 года тарифные ставки и должностные оклады работникам стального и угольного департаментов на 30%.
2. В случае неудовлетворения настоящего требования трудовые коллективы стального и угольного департаментов АО «АрселорМиттал Темиртау» оставляют за собой право на разрешение коллективного трудового спора в порядке, предусмотренном трудовым законодательством РК, включая проведение забастовки.
3. Избранным на конференции и наделенным полномочиями представителям работников стального и угольного департаментов при ведении переговоров с правлением АО «АрселорМиттал Темиртау» всемерно отстаивать права и интересы работников, добиваться положительного рассмотрения настоящего требования.
4. Результаты разрешения возникшего коллективного трудового спора своевременно доводить до сведения трудовых коллективов стального и угольного департаментов.
Конференцией принято Постановление № 2:
1. Избрать представителями работников от трудовых коллективов стального и угольного департаментов АО «АрселорМиттал Темиртау»:
Председателя Профсоюза металлургов «Жактау» Виктора Петровича Щетинина,
Председателя Профсоюза угольщиков «Коргау» Марата Вакифовича Миргаязова,
Первого заместителя председателя Профсоюза металлургов «Жактау» Владимира Васильевича Дубина,
Зав. отделом организационной работы Профсоюза угольщиков «Коргау» Марата Мерекеевича Имаш,
Председателя профкома ЛПЦ-2 Вениамина Павловича Марченко,
Председателя профкома шахты им. Ленина Евгения Михайловича Буслаева,
Зам. зав. отделом оргработы Профсоюза угольщиков «Коргау» Евгения Борисовича Ятвинского,
Председателя профкома УЖДТ Виктора Александровича Панова.
2. Наделить избранных представителей работников стального и угольного департаментов полномочиями для участия и ведения переговоров с правлением АО «АрселорМиттал Темиртау» по разрешению коллективного трудового спора о повышении заработной платы.
3. Наделить избранных представителей работников стального и угольного департаментов правом принятия решений в ходе ведения переговоров по разрешению коллективного трудового спора.
4. Обязать избранных представителей работников предоставлять трудовым коллективам стального и угольного департаментов информацию о результатах переговоров и принятых решениях.

Подробнее о проведении конференции читайте в следующем номере «Магнитки плюс».

Наталья Прончатова

Оставить комментарий или два

XHTML: Используйте эти тэги для форматирования комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>