«Дыши чистым»

0

Рубрика : Охрана труда

Этот девиз привлекал внимание посетителей выставки средств индивидуальной защиты, прошедшей в ОРОП в рамках Дня охраны труда и техники безопасности. Как можно защитить легкие работников промышленных предприятий и свести вредные воздействия к минимуму – об этом рассказали представители ОАО «Кимрская фабрика им. Горького».

Фабрика расположена на границе Московской и Тверской областей, в 100 километрах от российской столицы. Уже более 90 лет она выпускает средства индивидуальной защиты, но основной акцент делает на респираторах различных форм, моделей и назначения. Так, в ассортименте есть респираторы с дополнительной защитой от органических соединений и кислых газов. По степени защиты респираторы делятся на первый, второй и третий классы. Фабрика выпускает четыре линейки моделей: горизонтальные, вертикальные, формованные и трехпанельные. А хорошо знакомый многим респиратор «Лепесток» здесь производят более 60 лет, и за это время смогли освоить все его виды, которые только существуют на рынке СИЗ. Сейчас производство модернизируют, респиратору добавляют дополнительную защиту.
В ассортименте фабрики есть аналитические фильтры, которые используют в лабораториях, беруши, пластикатовая одежда: бахилы с антискользящими вставками, нарукавники, костюмы для защиты от радиации. Выпуск такой продукции объясняют тем, что первоначально производство было ориентировано на госкорпорацию «Росатом». Фабрика была основана для обеспечения предприятий атомной энергии средствами индивидуальной защиты, и сейчас является их основным поставщиком. На выставке был представлен костюм для защиты от кислот и щелочей, который используется работниками «Росатома» в электролитных цехах. Для покраски он непригоден, но зато полностью защищает от брызг. Вес костюма – не более двух килограммов. Он многоразового использования, его можно даже стирать. Костюм выпускают нескольких размеров для людей разной комплекции. На человеке он должен сидеть свободно, так как не имеет дышащего слоя, поэтому нужен воздух.
К качеству выпускаемой продукции на фабрике подходят серьезно, там есть собственная лаборатория и ОТК. Не так давно внимание представителей фабрики привлек рынок Казахстана где, как и в России, много промышленных предприятий. А недавно фабрика начала работать с АО «АМТ». В прошлом году респираторы, отправленные на испытание, получили положительные отзывы. Внедрять продукцию на комбинате представители фирмы планируют уже во втором полугодии.

Кира Щербакова

Оставить комментарий или два

XHTML: Используйте эти тэги для форматирования комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>