Быть поваром — это настоящее искусство!

20 октября отмечается Международный день повара. В честь праздничной даты руководство ТОО «Backup Service Resorts» обратилась к своим работницам со словами поздравлений и добрыми пожеланиями.

«Поваром может быть каждый, хорошим поваром — только избранные. Дарить людям радость от вкусно приготовленной пищи — это талант, настоящее искусство. А быть поваром на крупном промышленном предприятии ещё сложнее. Ведь здесь творчество поставлено на поток и требует не только кулинарных способностей, но и физической выносливости. Накормить многотысячную армию металлургов и шахтёров — почетная и трудная миссия. И хоть повара «Backup Service Resorts» не добывают руду и уголь, не производят металл, однако тоже вносят свою лепту в бесперебойную работу горно-металлургического гиганта. Ведь как известно, голодный работник — плохой работник! Вот и трудятся на протяжении многих лет в столовых всех трех департаментов «АрселорМиттал Темиртау» повара, стараясь накормить повкуснее да посытнее шахтеров и металлургов.
В настоящее время на территории компании действуют более 40 столовых, буфеты горячего питания, кондитерский цех и цех полуфабрикатов. В них трудятся свыше 400 поваров, их помощников и кухонных рабочих. Некоторые имеют стаж не один десяток лет. Есть сотрудники, которые проработали в столовых комбината почти 40 лет. Их знают и ценят старейшие работники цехов и шахт, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы и благодарности в анкетах и книгах отзывов. Руководство ТОО «Backup Service Resorts» со страниц корпоративных и профсоюзных газет от всей души поздравляет коллектив с профессиональным праздником — Днем повара и желает всем крепкого здоровья, благополучия, мира, профессиональных успехов, неиссякаемой энергии и совершенствования кулинарного мастерства!»
С уважением, администрация ТОО «Backup Service Resorts».

К поздравлениям присоединяются председатели профкомов цехов стального департамента АО «АМТ».
Николай Критский, председатель профкома ЛПЦ-3:
— Повара нашей столовой к работе относятся с душой, к людям внимательны, готовят изумительно. Помню, когда мы отмечали юбилей цеха — это было в большом зале, в ДНТИ, — все спрашивали: «В каком ресторане заказывали еду?». Когда я говорил, что готовили в нашей столовой, все очень удивлялись, хвалили наших поваров.
Всех сотрудников столовых хочу поздравить с профессиональным праздником, пожелать здоровья, счастья и повышения зарплаты!

Геннадий Водовозов, председатель профкома коксохимпроизводства:
— Я поздравляю с праздником всех женщин, работающих в столовых. Труд у них очень тяжелый, они часами стоят у горячей плиты. Из тех продуктов, которые есть в наличии, стараются приготовить нам вкусные обеды. Желаю всем счастья, здоровья, терпения и благополучия в семьях!
Руководству фирмы (BSR) хочу сказать, что коксохимики в непростых условиях работы, какие есть в химических цехах, на углеподготовке и углефабрике, в горячих цехах, всегда предпочитали хороший кусок мяса с картофельным пюре. Для нас это самое лучшее лечебно-профилактическое питание!

Лариса Атаманченко, председатель профкома ЛПЦ-1, руководитель комиссии рабочего контроля:
— Хочу поздравить поваров с профессиональным праздником, пожелать им здоровья, стабильности, гармонии в семье, терпения в их нелегком труде. Если мы не очень вкусно приготовим дома, так это полбеды. А в столовой повара несут ответственность за то, что приготовили, потому что кормят большой коллектив людей. Хотелось, чтобы работа поваров оценивалась их руководством по достоинству. Также желаю, чтобы никогда не было конфликтов между теми, кто готовит, и теми, кто приходит в столовую поесть.

Татьяна Невольникова, председатель профкома управления комбината:
— В нашей столовой № 2 заведующая производством – Полина Ивановна. Она работает давно, у нее хлопотное хозяйство: кроме столовой есть банкетный зал, куда приходят иностранные специалисты. В коллективе у нее отменная дисциплина, хорошие повара, все добросовестные, очень хорошо готовят, всегда есть большой ассортимент блюд. Единственный минус – каждую неделю в столовой повышаются цены, но это зависит не от поваров. Я хочу пожелать всем работницам столовых здоровья, терпения, выдержки и благополучия!

Соб. информ.

Оставить комментарий