Как происходит увольнение по соглашению сторон?

На вопрос отвечает старший юрисконсульт профкома «Жактау» Марина ГАВРИЧЕНКОВА:

— Расторжение трудового договора по соглашению сторон, предусмотренное подпунктом 1 статьи 49 и регламентированное статьей 50 Трудового кодекса РК, означает прекращение трудового договора двусторонним волеизъявлением сторон трудового договора – работника и работодателя.

Сторона, которая хочет расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон, направляет письменное уведомление (заявление) другой стороне с предложением расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон с указанием предполагаемой даты расторжения договора (последнего рабочего дня работника на предприятии) и иных условий (например, размера компенсационных выплат). Обязательно иметь подтверждение получения данного уведомления (заявления) – например, вручение под роспись; через канцелярию — с обязательным штампом предприятия и входящим номером на копии заявления и пр.
Сторона, получившая уведомление (заявление), обязана в течение трех рабочих дней (или раньше) с даты получения, в письменной форме сообщить стороне – инициатору расторжения – о принятом ею решении. После достижения согласия стороны работодателя и работника закрепляют достигнутые договоренности в соглашении о расторжении трудового договора. Это соглашение заключается между работником и работодателем в письменной форме в двух экземплярах, по одному каждой стороне. На основании соглашения о расторжении трудового договора и не позднее даты расторжения договора работодателем издается приказ о расторжении трудового договора по соглашению сторон. В приказе должно быть указано основание прекращения трудового договора в соответствии с ТК РК, а именно, подпункт 1 статьи 49 Трудового кодекса РК.
Надо заметить, что если одна из сторон не согласна расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон, то трудовой договор не может быть расторгнут по данному основанию.
При расторжении трудового договора по соглашению сторон работодатель обязан: издать соответствующий акт (приказ или распоряжение); выдать работнику документ, подтверждающий его трудовую деятельность; копию приказа или распоряжения о прекращении трудового договора вручить работнику или направить ему письмом с уведомлением в трехдневный срок.
В настоящее время участились случаи, когда администрация «уговаривает» работника в силу тех или иных причин написать заявление на увольнение по соглашению сторон, администрация в момент подписывает это заявление (дает свое согласие), тут же оговаривается и подписывается соглашение о компенсационной выплате, и на следующий день выходит приказ об увольнении работника. А у работника наступает прозрение, он не понимает, как так случилось, что испугавшись чего — то или поддавшись на мифические уговоры, а может и угрозы, он так легко распрощался с предприятием, которому отдал годы жизни, и которое являлось единственным источником хоть какого-то благополучия для него и его семьи. Хорошо, если он в этот же день, до выхода приказа, пишет заявление об отказе от своего предыдущего заявления на увольнение по соглашению сторон и от соглашения, и передает его через канцелярию. Тогда данное увольнение по соглашению сторон можно и нужно обжаловать в суде, на том основании, что, если до прекращения трудовых отношений работник либо работодатель заявит о своем одностороннем отказе от прекращения трудового договора по соглашению сторон, такой отказ означает отсутствие согласия, и трудовой договор не может быть прекращен по названному основанию. В противном случае, после выхода приказа об увольнении, работник уже не сможет восстановиться на прежнее место.
Поэтому совет: писать заявление на увольнение по соглашению сторон работник должен только по своему личному желанию, не слушая ничьи уговоры и мнения.
И еще, чтобы не складывалась ситуация, описанная выше, нужно изучать Трудовой кодекс, повышать свои правовые знания и свою самооценку, быть уверенным в себе и в том, что свою работу вы делаете правильно и добросовестно, тогда никто не сможет вас заставить уйти с предприятия без вашего желания.

1 комментарий

Эльмира

Здравствуйте! Если в трудовом и коллективном договоре не указано прекращение трудового договора по соглашению сторон и размер выплачиваемой компенсации в связи с расторжением договора по соглашению сторон, то работодатель не имеет права на выплату компенсации в случае увольнения работника по данной статье?

Добавить комментарий