Профсоюзная хроника

Перед началом совещания коллеги поздравили с 20-летием работы в профкоме комбината Владимира Васильевича Дубина.

Техника безопасности.
29 января т.г. состоится очередное заседание единого комитета по ТБ.
Продолжается внедрение пилотного проекта по обеспечиваю работников спецодеждой и СИЗ непосредственно в цехах (отделом снабжения руководителям разосланы письма). Необходимым условием для этого является подготовка помещения в цехе, заявка на спецификацию спецодежды и СИЗ на первое полугодие 2015 год по подразделениям. В первую очередь проект будет внедряться в прокатных цехах, аглодоменном производстве, ТЭЦ 1 и 2.

Склад по выдаче спецодежды работает нормально, очередей нет. Все позиции спецодежды, СИЗ и обуви — в наличии.
На «АМТ» поступила первая партия утепленной спецобуви, но для выдачи ее работникам предприятия необходимо переделать нормы выдачи (общие списки уже подписаны в дирекции и профкоме).
Началась подготовка к проведению мероприятий в День охраны здоровья 29 апреля т.г., в т.ч. поощрению лучших общественных инспекторов «АМТ».
До мая 2015 г. у АБК ЛПЦ-3 (за 6 воротами в цехе) будет находиться машина ФШК.

Путевки, ссуда.
Беспроцентные ссуды на январь в сумме 5,3 млн тенге по-прежнему находятся в дирекции на подписании.
В бухгалтерии профкома для работников «АМТ» по распределению имеются путевки в санаторий «Жартас» — 2 февраля, дом отдыха «Шахтер» — 20, 27 февраля (выкупить до 10 февраля). В цехкомах и профкомах цехов и производств осуществляется запись работников, желающих побывать в «Шахтере» по маршруту выходного дня в будние дни. На детей старше 3 лет необходимо приобретать отдельные путевки!
Желающие приобрести жилье в доме по ул. Ч.Валиханова,16, могут получить необходимые консультации у гл. бухгалтера профкома «Жактау». Справки по телефону: 96-57-94. Работникам комбината профком предоставляет беспроцентные кредиты сроком на 5 лет.
Остатки новогодних подарков решено выдать детям из многодетных семьей.

Производство.
По итогам работы за 26 дней января т.г. выполнение производственного плана составляет: аглопроизводство — 81 %, коксохим — 89 %, чугун — 73 %, сталь — 75 %, отгрузка — 89 %. Проблемы по работе первого передела сохраняются.

Профсоюзная работа.
23 января состоялось заседание центральной комиссии комбината по оказанию материальной помощи работникам «АМТ» (свыше 20 тыс. тенге). Все заявления удовлетворены.
Активно ведется подготовка к проведению 12 февраля т.г. отчетной конференции Профсоюза Металлургов «Жактау». До 1 февраля т.г. необходимо обновить и сдать в профком комбината списки делегатов (представительство 1:100). На повестку дня выносятся: 1. отчет Профкома за 1,5 года и 2. изменения и дополнения в Устав.
Специальная комиссия из 4 человек, сформированная для работы над изменением Устава, провела уже два заседания.
Продолжаются переговоры с руководством ТОО «ТАА» по заключению коллективного договора.

Спорт.
Следующий вид ХХ юбилейной спартакиады металлургов состоится 14 февраля. На Самаркандском водохранилище с самого утра будут соревноваться любители зимней рыбалки.
Утвержден график занятий на 2015 год для работников и ветеранов «АМТ» в спорткомплексе «Строитель».
Фитнес-тренер плавательного бассейна «Жастар» О.А. Борисенко ознакомил профактив с программой «Здоровая семья». Каждому желающему предлагается месячный абонемент на 12 посещений (время не ограничено) стоимостью 7 тыс. тенге для занятий, на выбор, в группе по обучению детей и взрослых плаванию, аквааэробике (в т.ч. для беременных женщин), для мам с детьми от 1 года и старше, силовой гимнастикой и др. Телефон для справок: 8-701-729-63-26.

В.Шепеленко

Оставить комментарий