Очный рапорт

Техника безопасности
На предприятии «АрселорМиттал» в Румынии произошел первый в этом году несчастный случай со смертельным исходом. На территории склада трубной продукции работник подрядной организации подготавливал связку труб к транспортировке подъемным краном. В процессе выполнения работы трубы сорвались со штабеля и травмировали работника. Он скончался на следующий день от большой потери крови. Для недопущения таких случаев на «АМТ», УОТиТБ стального департамента было подготовлено информационное сообщение с указанием выписки из правил и ГОСТов по складированию продукции. Начальникам цехов поручено провести аудит и запретить доступ людей на те участки, где материал складируется сверх нормы.

На «АМТ» с начала года зарегистрировано два несчастных случая: с аппаратчицей химцеха, которая работала в непригодной спецобуви и получила химический ожог, и с работником ТОО «Техол — Монтаж» — он упал на обледенелом участке и получил травмы голеностопного сустава и ключицы.
21 января в доменном цехе зарегистрирована угроза происшествия. На ДП №4 на отметке плюс 26 произошел выброс горячего кокса. Пострадавших нет.
За нарушение правил ТБ (работа на высоте без применения средств защиты от падения) изъят пропуск у работника ТОО «Центрпромстрой». Подобный случай выявлен в конвертерном цехе — монтажники ТОО «Практика-Т» работали на двухметровой высоте на случайных подмостях, без применения СИЗ.
Принято решение изымать пропуски на право въезда на территорию комбината (без повторной выдачи) у водителей, грубо нарушившихся правила дорожного движения.

Ремонты
Утвержден план по проведению капремонтов на 2015 год. Программа «Экология» выделена отдельной строкой – обозначенные средства могут быть использованы только на экологические проекты.
Составлен перечень кранов, подлежащих капремонту, утверждены дефектные ведомости и сметы. Распределены средства по программе «Здания и сооружения». Определены объекты повышенной опасности, которые будут отремонтированы в первую очередь.
Продолжается работа по реорганизации ремонтных служб по программе трансформации ремонтов. На конец января создано два цеха — по ремонту оборудования КХП и сталеплавильного производства. На 95% подготовлены приказы и структура по цеху ремонта оборудования АГП и прокатных цехов. С февраля будет начата работа по созданию цеха по ремонту оборудования цехов ОГЭ.

Наталья Прончатова

Оставить комментарий