Цель у нас общая — безопасный труд!

Как отмечают в листопрокатном цехе №2, охрана труда и промышленная безопасность – на данный момент самые актуальные темы на производстве, и касаются они непосредственно каждого работника. И для профактива, и для руководства цеха основной задачей является вовлечение в процесс улучшения условий и безопасности труда всех работников ЛПЦ-2, а также подрядчиков, так как они в не меньшей степени нуждаются в контроле и внимании, ведь корпоративные стандарты по ОТ и ПБ распространяют свое действие и на них.


ЛПЦ-2

На данный момент в ЛПЦ-2 есть немало участков, где в различных работах задействованы рабочие подрядных организаций. Начат капитальный ремонт непрерывного травильного агрегата №1, предстоит проделать большие работы по замене секций травильных ванн и ремонту оборудования, продолжаются ремонтные работы на конвейере СГКР, которые ведутся параллельно с капремонтом стана горячей прокатки в ЛПЦ-1, идет капитальный ремонт крана № 37 на участке отгрузки 15 тупика. И ко всем вышеперечисленным ремонтам привлечены подрядчики! Требуется четкое взаимодействие и взаимопонимание не только для того, чтобы выполнить все запланированные работы качественно и в срок, но и чтобы сделать их безопасно, с соблюдением правил ТБ.
С этой целью проводятся ежедневные обходы по всем участкам, где идут ремонты. Руководство цеха: Евгений Хицко, Дмитрий Вальман, Дмитрий Самсонов, инженер УОТ и ПБ Алишер Жакыпбеков и председатель профкома цеха Вениамин Марченко особое внимание обращают на организацию рабочего места, безопасные действия работников, их умение оценить риск и опасность, следят за соблюдением таких корпоративных стандартов, как «Работа с подрядчиками», «Работа на высоте», «Изоляция и блокировка», «Работа в замкнутом пространстве», «Работа с грузоподъемными механизмами» и других. Мобилизовали свои силы общественные инспектора Николай Лаптев (слесарь-ремонтник ССМ НТА) и Юрий Фель (слесарь-ремонтник крановой службы).
— На сменно-встречных собраниях, совещаниях по ОТ и ПБ, совещаниях по производству были проработаны информационные сообщения по смертельным случаям в конвертерном цехе и цехе ХВО-3 со всеми работниками бригад, руководителями травильного отделения, прокатно-термического отделения и листоотделки, ремонтных служб и участков, — рассказал Вениамин Марченко.
Помимо проведения профилактических бесед, в цехе реализуется интересный эксперимент: на участке отгрузки 15 тупика стропальщики подрядной организации «Ак булак БОВ» производят работы в сигнальных жилетах (оранжевого и желтого цвета), что делает их более заметными для машиниста крана и позволяет лучше контролировать нахождение человека в опасной зоне.
— У нас одна цель – ликвидация смертельных несчастных случаев, — пояснил сотрудничество руководства и профкома ЛПЦ-2 председатель цехкома Вениамин Марченко. – Наши люди не должны гибнуть на производстве, и добиваться этого мы будем вместе, ведь нас всех ждут дома!

Светлана Логинова

Оставить комментарий

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930