Как вы оцениваете новый коллективный договор?

0

Рубрика : Блиц-интервью

Евгений Чиринов, вальцовщик:
— Думаю, что работники комбината активно пользуются льготами по колдоговору. Знаю, что мой приятель получает деньги на уголь. Можно взять бесплатные путевки в зоны отдыха. Недавно умерла моя мама, и я получил помощь, которая также предусмотрена колдоговором.
Путевки в дома отдыха я, может быть, брал почаще, но у меня не всегда получается уходить в отпуск по графику. Людей мало, и, если кто-то заболел, отпуск, соответственно, отодвигается. Поэтому никаких планов особенно не построишь.
Возможно, в колдоговоре есть еще какие-то льготы, но у меня нет времени знакомиться с деталями. До пенсии осталось 3 года, и моя задача – спокойно доработать до этого времени.

Игорь Май, учетчик:
— Хорошо уже то, что профсоюзу удалось добиться подписания колдоговора в том виде, который удобен для рабочих. Если бы профком не стоял на своем до конца, был бы принят худший вариант — с меньшим количеством льгот и, соответственно, меньшей суммой.
Лично мне не раз приходилось пользоваться льготами по колдоговору. Я получал материальную помощь, когда были проблемы со здоровьем. Брал путевки. Сейчас, все, что мне нужно, по-прежнему в действии, и я этим очень доволен.

Марат Бибитов, шлифовщик:
— Я редко пользуюсь льготами по колдоговору. В прошлом году мне выдали материальную помощь, потому что у меня родился сын. Как-то брал путевку в дом отдыха. А, в общем, времени куда-то ездить у меня нет. У жены свой бизнес, и мне нужно ей помогать.

Самат Шаухаров, электромонтер:
— Знаю, что по колдоговору можно взять ссуду на лечение. Но пока мне этого делать не приходилось. Я беру путевки в детские оздоровительные лагеря. Как-то ездил в дом отдыха «Шахтер». Путевки от профсоюза выдаются с хорошей скидкой, и меня это устраивает.

Павел Павлов, старший резчик:
— В свободное время я прочту новый колдоговор, чтобы знать, какие возможности он предоставляет. Пока всеми льготами я не пользуюсь, беру путевки в зону отдыха, иногда — кредиты под гарантию профкома и ссуды на лечение, но на моем бюджете это особенно не сказывается.

Наталья Прончатова

Оставить комментарий или два

XHTML: Используйте эти тэги для форматирования комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>