Учредительные документы новой профячейки – готовы

Как уже ранее сообщала наша газета, в конце июня состоялось собрание с участием представителей коллектива фирмы, обеспечивающей на данный момент питание металлургов — ТОО «Backup Service Resorts» (далее – ТОО «BSR») и руководства Профсоюза Металлургов «Жактау». Тогда рабочими столовых было принято решение о вступлении в наш профсоюз, о чем был составлен соответствующий протокол, и началась подготовка всех необходимых документов.

На данный момент, как сообщил первый заместитель председателя Профсоюза Металлургов «Жактау» Владимир Дубин в ходе встречи с представителем руководства ТОО «BSR» Вячеславом Толкачевым, готовы все учредительные документы.
Членами новой профячейки выдана доверенность о делегировании профкому «Жактау» полномочий по проведению переговоров с руководством фирмы «BSR» по различным вопросам, в том числе – на тему колдоговора.
— Сейчас мы занимаемся разработкой проекта колдоговора, — рассказал Владимир Дубин. – Хотелось бы сразу пояснить: если некоторые пункты колдоговора дублируют трудовое законодательство – это нормально, так как коллективный договор делается не для профкома, не для руководства фирмы, а для работников! И то, что люди лишний раз узнают о своих правах – это только на пользу.
При разработке колдоговора акцент делается на такие аспекты, как охрана труда, нормы рабочего времени, отпуска, социальные гарантии, льготы для работников, например, в виде дополнительных дней к отпуску за ненормированный рабочий день, и т.д.
Под социальными гарантиями подразумевается выделение работодателем (ТОО «BSR») средств на организацию похорон, приобретение путевок для детей в оздоровительные лагеря…
— Вы должны определиться, какую сумму сможете выделить на обеспечение таких социальных гарантий работникам, — обратился Владимир Дубин к Вячеславу Толкачеву. – А мы, профком, исходя из этого финансирования, рассмотрим, какое количество путевок можно приобрести на выделенные вами средства. Аналогично – и по другим социальным направлениям.
Было решено в течение недели завершить работу над проектом колдоговора, а затем провести встречу руководства Профсоюза Металлургов «Жактау» и ТОО «Backup Service Resorts» для обсуждения коллективного договора и его подписания.

Светлана Логинова

Оставить комментарий