О нормах выработки и конкурентах-аутстафферах

0

Рубрика : Городской профсоюз, Профсоюзы

17 марта в заводоуправлении прошел «круглый стол» с участием руководителей подрядных организаций, работающих на комбинате, и администрации АО АМТ. На встрече присутствовали исполнительный директор Иво Хмелик, административный директор Анджей Выпих, директор по промбезопасности, экологии и ТБ Виктор Кобер, зам. директора по производству О. Пандей. «Круглый стол» был организован председателем городского профсоюза Натальей Поповой.

В самом начале г-н Пандей отметил, что встреча стала ответом администрации АМТ на письмо горпрофсоюза о проблемах, с которыми сталкиваются подрядные организации, задействованные на комбинате.
Руководитель горпрофсоюза Наталья Попова, в свою очередь, рассказала о том, что такие встречи очень важны для руководства фирм-подрядчиков. Проведению «круглого стола» предшествовали многочисленные обращения работников подрядных организаций к своим руководителям и в горпрофсоюз. Состоялось несколько совещаний Совета работодателей, где обсуждались вопросы занятости в подрядных организациях, деятельности в цехах комбината, социальные вопросы, касающиеся работников фирм и уровня заработной платы.
— Учитывая многолетние партнерские отношения с АО АМТ, мы предлагаем обсудить волнующие подрядчиков вопросы и принять взаимовыгодные решения, — сказала Наталья Михайловна. — Сегодняшние докладчики, будут говорить не только от себя лично, но и от руководителей всех подрядных организаций, которые имеются в цехах и на объектах АМТ.
В своих выступлениях докладчики обозначили ряд проблемных вопросов. Говорили о необходимости увеличить сроки заказов на работы, то есть, заключать контракты на год, о росте цен и материальных услуг при неизменно низкой норме выработки. Выработка для подрядчиков АМТ была утверждена в 2012 году. С того времени минимальный прожиточный минимум повышался трижды. В феврале этого года произошла девальвация нацвалюты. Расходные статьи подрядчиков возросли в среднем на 25%. Но общее повышение расходов выработкой не компенсируется.
Участники встречи указывали и на то, что, не повышая расценки, АМТ нарушает закон в части обязательного проведения индексации на уровень инфляции. На сегодня она составляет около 5%. Кроме того, руководители «подрядок» не имеют возможности отчислять дополнительные 5% в пенсионный фонд (за счет работодателя) в связи с работой во вредных условиях, что также является требованием трудового законодательства.

— Зарплата наших людей настолько мала (многие получают 35 — 40 000 тенге), что они вынуждены недоедать, питаться одними макаронами, — отметил председатель Совета работодателей подрядных организаций Николай Криворучко. – При том, что должны физически много работать.
Докладчики отмечали и тот факт, что администрация АМТ требует от них качества и соблюдения техники безопасности при проведении работ. Однако суммы денег, которые АМТ платит за работу, настолько малы, что руководители фирм не могут обеспечить рабочих достаточным количеством СИЗ и необходимыми средствами безопасности, провести обучение людей для повышения их квалификации.
За «круглым столом» был поднят вопрос и об аутстаффинговой компании, услугами которой пользуется АМТ. Расценки для этой компании на сегодня выше, чем для подрядчиков. Но, как выяснилось, ни исполнительный, ни административный директор об этом не знали. Иво Хмелик пообещал разобраться с этим вопросом.
На некоторые вопросы участники встречи получали ответы тут же, на «круглом столе». Над остальными, внесенными в протокол, представители администрации пообещали поработать дополнительно, а затем дать письменный ответ. Письмо будет направлено в городской профсоюз.
В завершении встречи руководители подрядных организаций попытались получить от г-на Хмелика гарантии того, что зарплата работников «подрядок» вырастет хотя бы через полгода. К этому времени, как отметил Иво Хмелик, администрация ожидает общего улучшения ситуации на комбинате.
— За каждым из нас стоит по 100 – 150 человек, — пояснил Николай Криворучко. – Что мы сможем пообещать им после этой встречи?
— Своим работникам мы говорим: все, что мы делаем, мы делаем для того, чтобы улучшить ситуацию, — ответил исполнительный директор. – Но эти улучшения не придут просто так, для этого мы с вами должны очень многое сделать.
Подробнее о том, как проходила встреча за «круглым столом» читайте в следующем номере газеты.

Наталья Прончатова

Оставить комментарий или два

XHTML: Используйте эти тэги для форматирования комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>