Что больше всего беспокоит сегодня на производстве?

0

Рубрика : Блиц-интервью

Сергей Майер, бригадир термоотделения:
— В первую очередь – это недоштат. Из-за большого количества заболеваний в зимний период, нехватки персонала, постоянно перекидывают бригады с одного участка на другой. Когда дело касается ремонта оборудования – не хватает механиков, запчастей. По снабжению у нас есть проблемы с рукавицами и мылом. Очень холодно в цехе. Когда на улице было — 12 ° , у нас в цехе на постах было -8 °с, а с наступлением морозов стало еще холоднее! Как работать в таких условиях?
В столовых комбината хотелось бы лучшего ассортимента по ЛПП. По бытовым условиям, в зимнее время перемерзает сантехника. Сегодня в цехепроблема с освещением, все лампочки получаем штучно. Того количества лампочек, которое получают электрики, хватает лишь на то, чтобы осветить один агрегат или печь, а их распределяют на весь участок.
Людмила Бурова, машинист крана ЛПЦ-3:
— Изначально, я вижу проблему в упадническом настроении людей, из-за сокращений, низкой зарплаты и проблемы с выплатой 13-й зарплаты. Второе – это недостаточное снабжение. У нас нет рукавиц, мыла, которые мы получили первый раз за два месяца. Что касается СИЗ, то в ботинках невозможно ходить. В них ноги замерзают, а на улице в них скользко. Что говорить о людях, которые работают у нас на площадке? Если на улице -30°с, то на участке точно — 20°с, а люди должны собирать редуктора, проводить ремонты и все это голыми руками на таком холоде. Еще одна проблема – подкрановое освещение, не хватает ламп. В душевой приходится переодеваться практически в темноте.
Правление постоянно от нас отталкивается, жалуется на трудности, но нам ведь тоже трудно! Каждый месяц повышаются цены, а зарплата не растет. Вот недавно президент пообещал бюджетникам снова повысить зарплату. Раньше металлурги гордились и профессией и зарплатой, а сейчас получаем меньше всех.Многие уже стесняются, что работают на заводе за гроши.
Почему мы должны понимать только проблемы руководства, а наши проблемы никто понимать не хочет! Да еще шантажируют — если дадут что-то, тут же заберут другое. А у нас забирать уже нечего! У нас даже дети уже понимают, что если ты достойно трудишься, то это не значит, что будешь достойно обеспечен.
Алексей Медведенко, бригадир СГКР ЛПЦ-2:
— Люди уходят по СДУ и им на смену никто не приходит. Это больно отражается и на нашем подразделении. Я бригадир СГКР, у нас ушел мастер, а на его место так никого и не поставили, теперь приходится работать за двоих. То есть, выполнять обязанности мастера и бригадира. На участке отгрузки 15 тупика в каждой бригаде был сортировщик-сдатчик металла, вносивший данные по отгрузке и обработке металла в компьютер. В связи с уходом людей по СДУ с 14-го поста, 15-го тупика и т.д. остался всего один сортировщик сдатчик на 15-м тупике и мы вынуждены были перевести его на место оператора 14 поста. Фактически, системой слежения за движением металла в смене теперь некому заниматься, т.к. бригадиры отгрузки ,на которых возложили обязанности сортировщиков-сдатчиков, успевают заниматься только маркировкой металла и ведением записей в журналах учета, а в компьютер они ничего не вносят. Сейчас все данные в компьютер вносит сортировщик-сдатчик металла 5-й бригады, что создает дополнительные сложности и приводит к задержкам в работе по системе слежения металла.
Венера Хахулина, сортировщик-сдатчик металла ЛПЦ-2:
— Наша извечная проблема – отсутствие санузла. 10 лет назад его закрыли, сказали, что нет канализации и на этом все закончилось. Вторая проблема – это питьевая вода. Зимой на нашем участке отопление не предусмотрено и, соответственно, как только начинаются первые морозы, трубы замерзают и начинаются проблемы. Ни попить, ни руки помыть, ничего нельзя сделать.
Теплового режима никакого не соблюдается, даже в бытовых помещениях нельзя обойтись без обогревателя. Тепловые завесы склада не работают. Я думаю, что причина в недоштате и нехватке запчастей – это не позволяет обновить устаревшее оборудование. Люди ходят укутанные, по нескольку штанов, телогреек, надевают все, что можно.
Освещение в цехе ужасное, ламп нет даже в кабинетах, сидим в полутьме. Проблема подобрать спецовку по размеру. Я небольшого роста и поэтому у меня ни разу это не получилось. 44, 46 размер — самый маленький, 48 размер и то практически невозможно получить, поэтому приходится постоянно подкатывать, ушивать, укорачивать. Спецовку выдают несвоевременно, за ватной курткой ездила месяца 3, не было моего размера и последний раз поехала и взяла то, что было на складе. По остальной спецодежде ситуация аналогичная. Не у меня одной проблемы с размерами, я постоянно слышу жалобы от других людей.

Записал: К.Жданов

Оставить комментарий или два

XHTML: Используйте эти тэги для форматирования комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>