Колдоговор «ПАЗА-2030» подписан!

0

Рубрика : Городской профсоюз, Профсоюзы

30 сентября т.г. в городском профсоюзе состоялось подписание коллективного договора в клининговой компании ТОО «ПАЗА-2030». Напомним, персонал компании занимается уборкой служебных и производственных помещений в стальном и угольном департаментах АО «АрселорМиттал Темиртау».


От работодателя колдоговор подписал директор ТОО «ПАЗА -2030» Марат Кайратович Диканбаев, от работников — председатель ОО «Профсоюз Металлургов «Жактау» АО «АрселорМиттал Темиртау» Виктор Петрович Щетинин и председатель ОО «Темиртауский городской профсоюз работников предпринимательства и услуг» Наталья Михайловна Попова.

Срок действия коллективного договора: с сентября 2013 г. по 1 марта 2016 года. Документ включает в себя 12 разделов, которые касаются обязательств сторон, обеспечения занятости, условий приема и увольнения, рабочего времени и времени отдыха, а также трудовых и социальных отпусков; оплаты труда, условий труда и охраны здоровья . Немаловажными являются разделы о льготах для работающих женщин и социальных гарантияъ. Учтены в колдоговоре гарантии профсоюзной деятельности, порядок внесения изменений и дополнений в коллективный договор и, конечно, контроль и ответственность за его исполнение.

Директор ТОО «ПАЗА -2030» Марат Кайратович Диканбаев отметил, что:
— Коллективный договор дает работникам уверенность – профсоюз борется за их права, защищает. Соцгарантии мы соблюдаем. Делаем выплаты по случаю рождения детей, к юбилеям и т.д. Дело это нужное и хорошее, но требует финансовых затрат. А где на это брать средства? Сегодня мы не можем решить с нашим работодателем вопрос об оплате за уборку площадей в угольном департаменте. Душевые угольщиков нашему персоналу приходится убирать четыре раза за 4 сменами, а оплата поступает лишь за один. Но если убирать душевые лишь один раз, а не четыре – будет очень грязно. Если не удастся убедить руководство АМТ в нашей правоте и дополнительной оплате, придется обращаться в экономический суд!
— Для работников ТОО «ПАЗА -2030», зарплата у которых не очень высокая, дополнительные льготы по колдоговору – очень существенное преимущество.Особенно дополнительные отпуска и индексация — для людей сегодня это немаловажно! – резюмирует председатель городского профсоюза Наталья Михайловна Попова.

В. Шепеленко

Оставить комментарий или два

XHTML: Используйте эти тэги для форматирования комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>