Карандаши и тетради в подарок

29 августа городской профсоюз проводил акцию «Помоги собрать ребенка в школу» для работников 8 предприятий, входящих в состав профорганизации. Канцелярские наборы стоимостью 2 000 тенге каждый вручали малообеспеченным и неполным семьям, в которых есть дети школьного возраста. Всего акцией было охвачено 100 детей.


В офисе горпрофсоюза школьные принадлежности вручали работницам подрядной организации «Паза-2030». Для других работников подарки развозили по предприятиям.
— Не у всех есть возможность приехать к нам в офис, потому что в каждой фирме свой график работы, — объяснила председатель горпрофсоюза Наталья Попова. – Хочу добавить, что все свои акции мы проводим с учетом пожеланий наших работников — членов профсоюза. Перед школой за помощью обращаются многие, поэтому мы проводим такую акцию и раздаем самое необходимое – канцелярию. Сегодня, в основном, работницам «Пазы», потому что у них очень маленькая зарплата, и многие воспитывают ребенка без мужа.
Небольшое торжество в канун начала учебного года стало традицией для горпрофсоюза. С недавнего времени эта организация оказывает помощь и многодетным семьям — по согласованию с Отделом труда и занятости населения. В этом году маме пятерых детей были вручены 3 ученических рюкзака и школьные принадлежности.
По словам Натальи Поповой, проводить акцию не так просто, ее организация требует немало времени. Помощь для каждой семьи в итоге оказывается небольшой, но и за нее люди говорят «спасибо».
— В идеале нам хотелось превратить вручение подарков в маленький праздник, провести его во Дворце культуры или на какой-нибудь городской площади, — поделилась с «Магниткой плюс» Наталья Попова. – Но пока это только в планах, потому что у профсоюза очень много работы. Хотелось бы, что в таких акциях активней участвовали сами работодатели, и чтобы они почаще обращали внимание на те семьи, которым нужна помощь и поддержка.

Наталья Прончатова
Николай Ковалев

Оставить комментарий