Спортивная слава Серика Дюсекеева

16 августа на площади у стадиона «Металлург» была открыта Аллея славы с именами тех, кто внес значительный вклад в пропаганду и развитие спорта в Темиртау. В список достойных внесено имя спортинструктора профсоюза «Жактау» Серика Капасовича ДЮСЕКЕЕВА.

На зеркальной плите стелы рядом с именем мастера спорта Советского Союза по легкой атлетике Серика Дюсекеева — чемпионские звания: четырехкратный чемпион Средней Азии, трехкратный финалист спартакиады народов СССР. Наставником Серика Капасовича был заслуженный тренер КазССР Анатолий Сеченов.

В день открытия Аллеи спортивной славы Серика Капасовича чествовали в профцентре «Жактау» — поздравляли с Днем спорта, с днем рождения, с занесением его имени в список лучших спортсменов города.

Аллея славы была открыта ко Дню спорта. Плиты в форме медалей заказывали в России, по мере изготовления новых Аллея спортивной славы Темиртау будет увеличиваться. Для охраны плит планируется установить видеокамеры наблюдения, а пока аллею патрулируют охранники спортклуба «Темиртау».

Всего на плитах Аллеи славы нанесено 18 имен известных в городе и далеко за его пределами спортсменов: знаменитого пауэрлифтера Алексея Сивоконя, борца Алексея Ломакина, гиревички Татьяны Потемкиной, борца Даурена Есимханова, тяжелоатлета Юрия Зайцева, боксера Игоря Ружникова, волейболистки Ирины Ризен, стрелка Владимира Вохмянина, спортсмена-байдарочника Константина Негодяева, борца Радика Бадретдинова, мсмк по бодибилдингу Марины Овчинниковой, мсмк по рукопашному бою Сергея Бердяева, пловца Юрия Киса, хоккеиста Вячеслава Белана, мсмк по каратэ шинкиокушинкай Андрея Петровского, гандболиста Сергея Демидова, кикбоксера Азамата Белгибаева, название футбольной команды «Булат».

Наталья Прончатова

1
Оставить комментарий

1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Тамара Капасовна/12-02-2016

Мы гордимся нашим братом .Желаем крепкого здоровья и прекрасного настроения