Добро пожаловать в «ПЛАЗ»!

24 февраля в г.Шахтинске прошли областные соревнования в одном из самых необычных видов спорта — комнатным моделям самолетов. Участие в дисциплине приняли юные спортсмены со всего Казахстана, включая и команду темиртауского клуба «Плаз». Профком комбината предоставил участникам а/м «Газель» для поездки. Впечатлениями от поездки с нашей редакцией делится руководитель кружка «Плаз» Николай Николаевич Марфутенко.

Н.Марфутенко ( слева) с командой из Темиртау

— Наш авиамодельный кружок работает при детско-юношеском центре «Алем», — рассказывает Николай Николаевич, — Мы с радостью приняли приглашение на участие в соревнованиях по комнатным моделям самолетов. Попробовать свои силы на прошедшем мероприятии приехало 8 команд из Караганды, Сарани, п. Аршалы и Жанааркинского района. Из Темиртау было 11 участников.
Цель была простая — воспитание технического творчества. Стоит отметить, что мы выступали в своем классе. Он более динамичный, и мы решили, что на весенних каникулах проведем в Темиртау открытые городские соревнования в нашем классе. Сегодня данный вид спорта продолжает развиваться и метательные планеры, сейчас набирают все большую популярность.
Заметим, что все модели самолетов, ребята конструируют сами, а возраст участников желающих вступить в темиртауский клуб технического творчества «Плаз», не ограничивается. Так, самому младшему участнику прошедших соревнований еще не исполнилось и семи лет!
Ребятам нравится делать модели своими руками. Можно сказать каждый конструирует свой спортивный снаряд, а затем его испытывает. Результат зависит от личного опыта и умения. Если дети хотят записаться в наш клуб, то для этого достаточно уметь читать и писать, а также мечтать. Приходите к нам в «ПЛАЗ» и мы поможем мечтам осуществиться!

К.Жданов

Оставить комментарий