Придется подождать

0

Рубрика : Новости города

Наша газета не оставляет тему работы автобусного маршрута №3. В прошлом номере газеты мы писали, что в транспортной фирме «Кала Колик» никак не прокомментировали жалобы горожан на работу маршрута.

Напомним, что работники комбината выразили крайнюю степень недовольства маршрутом №3. Дело в том, что устаревшие морально и технически ЛАЗы не соответствуют никаким техническим нормам, постоянно выходят из строя, а также нещадно чадят бензиновыми испарениями в салон. Поломки приводят к задержкам в маршруте движения, а бензиновая гарь, нависшая над пассажирами маршрута, просто идет в разрез с санитарными нормами и не дает с комфортом добраться до пункта назначения.

Вот что ответили нашей редакции в ОЖКХ ПТи АД г. Темиртау.
— Да, маршрут №3 сейчас остается одним из самых проблемных. Из-за того, что автобусы устаревшие, происходит большое количество сходов по техническому состоянию. Сейчас директор фирмы «Кала Колик» подал заявку в банк на получение кредита на 100% обновление состава техники. Так как сумма кредита составит от 1,5 до 2 млн. долларов, то его получение займет определенный период времени. Новые автобусы, скорее всего, начнут ходить только со следующего года. Мы, конечно, можем отказаться от услуг данной фирмы, но в этом случае у нас просто не будет альтернативы. А так у нас есть договоренность о том, что он возьмет кредит на полное обновление автопарка маршрутов №3 и 15, — пояснил замначальника ОЖКХ ПТиАД Канат Булатович Юсупов.

К.Жданов

Оставить комментарий или два

XHTML: Используйте эти тэги для форматирования комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>