Профсоюзная хроника

ТБ. За прошедшую неделю травм и несчастных случаев не допущено. Профактив информирован о несчастных случаях на предприятиях компании в Польше и Бельгии. На основании анализа пожаров, случившихся в саунах, парилках и оздоровительных комплексах цехов,  предлагается приостановить эксплуатацию комплексов, находящихся в неудовлетворительном пожарном состоянии. Спецодежда и обувь в наличии.
Почти две недели в ОПК ведется обучение общественных инспекторов комбината. Картину  портит неполная явка инспекторов на занятия, в среднем вместо 27 человек занятия посещают 20. Из 62 общественных инспекторов КХП обучено 52, УЖДТ из 55 – 36, ЦТД – 0 из 2 и т.д.
Подписана и зачислена беспроцентная ссуда на февраль, получение в Народном банке (с у/л и РНН).
В кассе профкома имеются путевки в «Жартас» — на 5,14 марта. Необходимо срочно выкупить путевки в «Шахтер» ( по заявкам) на 4, 11 марта. Заезды в «Шахтер» на праздничные дни Наурыза будут осуществляться по коммерческим путевкам (такое решение принял профсоюз Угольного Департамента «КОРГАУ», отклонивший заявки металлургов).
Соревнования по лыжным гонкам из-за погодных условий переносятся ориентировочно на 12-13 марта.
К 8 марта более пяти тысяч женщин-работниц АО «АрселорМиттал Темиртау» будут премированы в соответствии с совместным постановлением профсоюза и администрации предприятия. Премии работницам  определены в размере 1, 3 и 10 тысяч тенге по разнарядке (цехов). К Международному женскому Дню будут награждены и многодетные мамы, работающие на предприятии – имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет.
В плотном режиме в профорганизациях цехов и производств в настоящее время проводятся отчетные собрания. В качестве положительного примера приведена организация проведения собрания в управлении комбината (Т.Г.Невольникова), отрицательного – в доменном цехе. Профактиву напомнили о необходимости своевременного предоставления протоколов проведенных собраний и списков делегатов на профсоюзную конференцию комбината.
Председатель профкома УЖДТ  В.С. Захаров поделился с коллегами мнением об учебе на семинаре в Астане. Занятия организованы  на  должном уровне, большой объем информации,  интересные темы, компетентные преподаватели и в дополнение – диск полезных  для работы материалов в электронном формате.
15 февраля т.г. в Астане состоялся VIII внеочередной съезд профсоюза. Инициатором его проведения стал Профсоюз трудящихся горно-металлургической промышленности РК. Участие в работе съезда приняли 10 делегатов от профсоюза Металлургов «Жактау» во главе с председателем профкома В.В. Дубиным и его заместителем В.П. Щетининым. На Президиуме ЦК определен стратегический план работы Профсоюза горно-металлургической промышленности РК на 2011 год.
16 февраля в Астане под эгидой министерства индустрии и новых технологий прошло заседание отраслевой  комиссии по социальному партнерству.
17 марта в г. Астане проводится Форум трудящихся Казахстана под девизом «Профсоюзы и трудящиеся Казахстана – за Н.А. Назарбаева!». В числе делегатов Форума, кроме членов Генерального Совета, будут трудящиеся предприятий Казахстана. Планируется встреча делегатов с руководителями государственных органов республики.
В. Шепеленко

Оставить комментарий