Здоровье металлургов – задача первостепенная

0

Рубрика : На тему дня

Пожалуй, вряд ли кто сможет опровергнуть истину о том, что здоровье человека является одной из главных составляющих его полноценной и счастливой жизни. Причем, мировой практикой доказано, что зачастую больших успехов в работе, на производстве и в делах достигает именно здоровый человек. Насколько физически здоровы работники металлургического комбината, каковы среднестатистические данные по заболеваемости и какие меры по профилактике здоровья запланированы на 2010 год, – на эти и другие вопросы на брифинге журналистам рассказала директор по медицинским вопросам и вопросам профилактики здоровья компании АО «АрселорМиттал Темиртау» в Казахстане Галина Семеновна Полтарецкая.

– Галина Семеновна, расскажите о состоянии уровня заболеваемости работников металлургического предприятия за 2009 год.
– В прошлом году управлением по медицинским вопросам АО «АрселорМиттал Темиртау» была внедрена система контроля за общей картиной заболеваемости работников комбината. На уровне инженерно-врачебных бригад и врачебных комиссий проведен анализ структуры общей и профессиональной заболеваемости и мониторинг длительно и часто болеющих категорий металлургов, определены причины их временной нетрудоспособности, и на основании полученных данных разработаны мероприятия, направленные на снижение уровня заболеваемости среди работников предприятия. В результате проведенных мероприятий уже в декабре 2009 года показатели удалось снизить на 15 – 20 %. Работа в этом направлении будет продолжена и в 2010 году.
Тем не менее, к сожалению, итоговые результаты за весь 2009 год, по состоянию общей заболеваемости работников комбината, далеко не утешительны. В сравнении с 2008 годом она не только осталась на прежнем уровне, но и отмечен незначительный рост (до 50 случаев), и, как следствие, небольшое увеличение в днях нетрудоспособности. Состояние заболеваемости в среднем на 100 работающих на предприятии составляет 118 случаев. Таким образом, вывод однозначный – практически каждый работник в течение года обращался за медицинской помощью, имел больничные листы и дни нетрудоспособности.
Лидирующие позиции по уровню общей заболеваемости занимают следующие структурные подразделения: ЕРМУ – 181,5 на 100 работающих, ЛПЦ-1 – 163,9, доменный цех – 158,1, АГП – 149,8 и КХП – 142,4. Это достаточно высокие показатели, тогда как оптимальными являются 40-50 на 100 трудящихся.
Говоря о структуре заболеваний, стоит отметить, что преобладающее большинство составляют острые заболевания бронхолегочной системы, на долю которых приходится 34%. Далее идут заболевания костно-мышечной системы (21 %), бытовые и производственные травмы (10 %). На четвертом месте у нас заболевания сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь сердца и гипертония). И завершают список заболевания органов дыхания, почек, мочеполовой сферы и хронические заболевания легких.
Помимо этого управлением по медицинским вопросам была проанализирована текущая ситуация по профзаболеваниям среди работников стального департамента. Здесь в сравнении с 2008 годом также наблюдается незначительный рост, если в позапрошлом году было зарегистрировано 20 профзаболеваний, то в 2009 году их оказалось уже 26.
В структуре профессиональной заболеваемости лидирующей патологией по стальному департаменту оказались заболевания бронхолегочной системы, в числе которых токсический пылевой бронхит, бронхиальная астма, аллергический ринофарингит. Значительно меньше – нейросенсорная тугоухость и заболевания опорно-двигательного аппарата.
– Уровень общей и профессиональной заболеваемости – это единственные статистические данные, анализируемые вашим управлением, или существуют и другие показатели?
– Совместно с главным информационно-вычислительным центром комбината у нас разработана новая форма статистической отчетности – расчет коэффициента абсентеизма, то есть временной нетрудоспособности работника по причине болезни.
С этого года данный показатель, автоматически сформированный в головном управлении информационного центра, подлежит ежемесячному анализу.
Хочется отметить, что коэффициент абсентеизма является своеобразным «сигналом», демонстрирующим не только процент невыхода работника по причине болезни, но и дефицит «рабочих рук» на производстве, связанный именно с временной нетрудоспособностью. Показатель очень актуален, на его основе будет сформирован объем материальных средств, которые будут затрачены на компенсаторные выплаты, а также он покажет, какой резерв кадров необходим на производстве на время отсутствия заболевшего работника.
– Какие мероприятия управление по медицинским вопросам АО «АрселорМиттал Темиртау» планирует провести в 2010 году?
– В рамках разработанной долгосрочной программы здоровья, запланированной на 2 года и призванной улучшить медицинское обслуживание работников АО «АрселорМиттал Темиртау», поставлен ряд задач, решение которых планируется начать в 2010 году. Одной из главных является снижение уровня общей заболеваемости. Для достижения этой цели решено проводить ежемесячный и ежеквартальный анализ заболеваемости, мониторировать категорию длительно и часто болеющих работников. Планируется создание и работа врачебно-инженерной бригады, а также проведение внутренних аудитов для решения экспертных и конфликтных вопросов, таких как, например, жалобы на некачественное медицинское обслуживание.
Помимо этого, будет активизирована работа по оказанию профилактического лечения в санаториях и профилакториях, а именно, назначение восстановительных процедур больным, имеющим хронические заболевания. С целью реализации данной задачи запланировано расширение санаторно-профилактического лечения на базе санатория-профилактория «Самал», санатория «Жартас» и дома отдыха «Шахтер». Так, на приобретение материалов, оборудования и текущие ремонты согласно бизнес-плану 2009 года уже выделено и освоено 65 млн тенге – санаторием-профилакторием «Самал» и 49 млн тенге – санаторием «Жартас». А согласно бизнес-плану 2010 года эту графу расходов планируется увеличить.
В 2010 году бесплатные и льготные виды медицинской помощи станут более доступными. Помимо бесплатной медицинской помощи, которая оказывается работникам компании в рамках договора с поликлиникой № 1 и льготной стоматологической помощи, трудящимся будет предложена и льготная физиотерапевтическая помощь. И если в прошлом году она проводилась на платной основе, то в этом году для работников стального департамента она будет проводиться со скидкой до 50 %.
В текущем году совместно с представителями профсоюзного комитета металлургов «Жактау» будет организована комиссия по контролю больничного режима на дому.
Для своевременного выявления заболеваний, особенно профессиональных, на ранних стадиях будет проведена работа по улучшению качества медицинских осмотров.
При выявлении у пациента, например, гипертонии или ишемической болезни сердца, особое внимание будет уделено его рациональному трудоустройству и переобучению профессии, которая исключит воздействие вредных факторов, провоцирующих ухудшение состояния здоровья.
Будет улучшено и качество профилактических осмотров. Для реализации этой цели планируется оснастить врачебные кабинеты необходимым оборудованием, в частности рентгенологическим, которое позволит вывести проведение медицинских осмотров на должный уровень.
Не менее важная задача – снижение профессиональной заболеваемости, работа по данному вопросу будет также идти в нескольких направлениях, таких как улучшение условий труда и проведение санитарно-гигиенического обучения работников. Каждый работник, зная вредные факторы на производстве, должен в первую очередь позаботиться о том, чтобы защитить себя от их воздействия, как правило, используя средства индивидуальной защиты и исключив работу без них. Эта работа у нас ведется совместно с отделом охраны труда и техники безопасности.
Также в будущем планируется улучшить качество и увеличить объем доврачебной медицинской помощи, оказываемой работникам непосредственно в здравпунктах комбината. В рамках решения данного вопроса будет внедрен стандарт ведения учетно-отчетной документации и номенклатуры дел, а также продолжится плановое оснащение и ремонт медицинских пунктов. Кроме того, будет продолжено проведение ежемесячных семинарских занятии по оказанию неотложной медицинской помощи и действиям в условиях чрезвычайных ситуациях, что призвано повысить уровень профессионализма и грамотности медицинских работников.
Помимо этого, 2010 году запланирована реализация программы «Алкоголь и наркотики», для внедрения которой уже проведены все мероприятия – получена лицензия на проведение наркологической экспертизы, предсменных и послесменных осмотров; поведено обучение среднего медицинского персонала в областном наркологическом диспансере с получением допусков и удостоверений для проведения данного вида тестирования. Планируется, что на комбинате программа начнет действовать с 1 марта текущего года.

А.Исланова

Оставить комментарий или два

XHTML: Используйте эти тэги для форматирования комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>