От теории – к практике

На конкурсе профмастерства работники УАТ АО «АМТ» будут закрывать спичечные коробки ковшом экскаватора

 

В преддверии профессионального праздника – Дня работника автомобильного транспорта, который отмечается в последнее воскресенье октября, в УАТ АО “АМТ” проводят традиционный конкурс профмастерства для водителей.

В первый день конкурса, 16 октября, начальник УАТ Александр Полонник рассказал, что в этом году конкурс решили расширить: в нем приняли участие не только водители автомобилей, но и машинисты автокранов и экскаваторов. Первым этапом конкурса стала сдача тестирования на знание правил дорожного движения. По его результатам были отобраны лучшие водители: пять машинистов автокрана и пять машинистов экскаватора. Они сдали тесты по устройству автомобиля и ковшового погрузчика, каждому насчитали дополнительные баллы.

Далее состоялся конкурс машинистов автокрана. На первый взгляд, задача была проста: поднять груз и поставить его в определенное место. Но для того чтобы проверить профессионализм и знания водителей, предпринимались определенные уловки: так, стропальщик мог спровоцировать машиниста, например, сняв каску, забравшись в кузов автомобиля, куда устанавливался груз, или ответственный за грузоподъемный механизм показывал не то удостоверение. Машинист должен был вовремя определить нарушение и соответственно отреагировать.

На 17 октября запланировано проведение соревнований среди водителей на автомашине «ГАЗ-51», а также среди машинистов экскаваторов на ковшовых погрузчиках. Будут и показательные выступления, где машинисты постраются закрыть спичечные коробки ковшом и им же открыть бутылки с лимонадом. Более подробно об этом мы напишем в следующем номере газеты.

Кира Щербакова

Оставить комментарий