Просьбы, вопросы, жалобы

На днях в ЦГЦА прошел «круглый стол». Предварительно работники цеха опустили в ящик 179 вопросов. Из их содержания можно сделать вывод, что больше всего людей волнует техника безопасности и оплата труда.

Большинство вопросов, заданных в ЦГЦА, касались именно техники безопасности (59 из 179-ти). В основном, работники жаловались на качество спецобуви, спецодежды и СИЗ, а также на работу склада спецодежды, а именно, на отсутствие определенных размеров и большие очереди.
Вторую группу в тройке лидеров составили социальные вопросы. 15 человек пожаловались на отсутствие у ЦГЦА своей зоны отдыха. 9 вопросов были связаны с недостаточным количеством путевок в санатории и дома отдыха. 4 человека предложили заменить путевки на выплаты в размере средней зарплаты по комбинату.
Третьими по частоте стали вопросы об оплате труда (33). В основном, они были о повышении зарплаты (18). Работники просили восстановить надбавку к оплате за выслугу лет и ввести оплату за обучение вновь прибывших сотрудников. Люди вновь пожаловались на долгое прохождение медкомисии: оплачивается только три часа, а по факту выходит не менее двух дней. Поднимали и вопрос увеличения оплаты больничных листов, а также просили вернуть возможность получения на комбинате аванса.
На четвертом месте по актуальности – вопросы по условиям труда. Работники просили улучшить температурный режим в зимний и летний периоды времени, увеличить вентиляцию цеха (линия ЛНПП), лучше осветить склады.
Вопросы трудовых отношений были непосредственно связаны с недостаточным числом работников. В числе просьб: увеличить штат технологического персонала (8 вопросов), вернуть в штат цеха вспомогательные службы, а также инженера по ОТ и ТБ.
Были и другие вопросы и просьбы, такие как: предусмотреть ЛПП для больных сахарным диабетом, для операторов постов управления и бригадиров основного производства. Были жалобы на душевые: кабинок мало, что создает очередь, а в некоторых не работают лейки. Не всем работникам предоставлены комнаты для приема пищи и отдыха. Вновь затронули неудовлетворительное состояние дороги к складу спецодежды. На посты управления, по словам работников, редко завозят бутилированную воду. Также работники ЦГЦА просили организовать утренние посещения бассейна «Жастар».

Кира Щербакова

“Магнитка плюс” планирует опубликовать ответы на вопросы “круглого стола” в последующих номерах газеты

Оставить комментарий