Профсоюзная хроника

Охрана труда

4 сентября в управлении комбината прошло совещание по ТБ в формате очного рапорта, на котором обсуждали обстоятельства несчастных случаев, произошедших в стальном департаменте 1 сентября (в мехцехе и ФЛЦ). Присутствовавший на совещании представитель компании АрселорМиттал рассказал о результатах проверок, проведенных в цехах комбината. По его словам, только в ЦГЦА охрана труда и культура производства находятся на должном уровне. Хуже всех обстоит дело в конвертерном цехе.

Профсоюзная работа

Представители профсоюза «Жактау» приняли участие во встрече профсоюзов АрселорМиттал, организованной в Украине фондом Ф. Эберта и Глобальным союзом IndustriALL. Подробнее о том, какие вопросы были озвучены на встрече, читайте в этом номере газеты.

Путевки

В бухгалтерии профкома имеются путевки в санатории «Сосновый бор», «Арман», «Мойылды» со свободной датой. Имеются путевки в д\о «Шахтер» с 17 сентября и 24 сентября (от 2 до 4 дней), в «Дискавери» – с 24 сентября (от 2 до 4 дней), 25 сентября (от 2 до 5 дней), 29 сентября (от 2 до 5 дней), 1 октября (от 2 до 5 дней).
Формируется группа на экскурсию в Астану на 22 сентября (дневная). Обращаться в бухгалтерию профкома.
В бухгалтерии профкома формируют списки детей работников предприятий, членов профсоюза (ТОО «ТАА», BSR, «Леспромтара»), для выдачи новогодних подарков.

Производство

На 11 сентября выполнение плана по выпуску агломерата составляет 92%, кокса – 97%, чугуна – 88%, стали – 91%. Отгрузка — 78%.

Компенсация за покупку угля

Продолжается формирование списков работников комбината, проживающих в домах с печным отоплением, для выделения компенсации за покупку угля. Списки должны быть переданы в соцотдел не позднее 25 сентября.

Наталья Прончатова

Оставить комментарий