Профсоюзная хроника

На расширенное заседание профактива 7 августа приглашен ведущий специалист государственной аннуитетной компании, которая осуществляет страховые выплаты работникам, получившим трудовые увечья или профзаболевания на предприятии. Свои вопросы специалисту работники комбината могут передавать через председателей профкомов цехов.

Обучение технических инспекторов

В ОРОП прошло последнее занятие по программе обучения технических инспекторов – работников АО «АМТ» и подрядных организаций, входящих в состав Городского профсоюза. Технические инспекторы в том числе тренировались в определении причин неправильного поведения людей на рабочих местах и отрабатывали те приемы и навыки, которые являются безопасными. Занятия проводили технический инспектор профкома «Жактау» Игорь Евсюков и тренер-психолог Макен Турлубекова.

Работа склада спецодежды

На складе отсутствуют кожаные сапоги с металлическим подноском 41-42 размеров.
В редакцию газеты поступила жалоба от работников комбината на отсутствие благоустройства территории склада. На место выехала корреспондент «Магнитки плюс». Репортаж опубликован в этом номерегазеты.

Согласительная комиссия

Очередное заседание согласительной комиссии состоится первого августа. По информации профкома, по трети заявлений, поданных работниками для рассмотрения, решения принимают в пользу заявителей – об отмене приказов о наказании или увольнении.

Путевки

В бухгалтерии профкома имеются путевки в д/о «Жансая» — с 13 августа (одна 2-местн.), в пансионат «Алтын каргалы» — с 7 августа (1), в пансионат «Манкент» — с 5 августа (2), пансионат «Жумбактас» — с 29 августа (2).
Имеются свободные места на Астану — на 4 августа (вечерняя).

Производство

В июле отмечено снижение производства по основным цехам: выполнение плана по выпуску агломерата составляет 84%, кокса – 94%, чугуна – 79%, стали – 78%. Отгрузка – 81% (279 т.т., отставание 63,5 т.т.). Премия с коэффициентом 0,7.

Профсоюзная работа

По поступившей в профком «Жактау» жалобе группа рабочего контроля во главе с Ларисой Атаманченко провела рейд в детском оздоровительном лагере «Факел». Руководитель группы отметила, что лагерь снабжают качественными продуктами питания, йогуртами местного производителя, мясной продукцией без пищевых добавок. Вместе с группой рабочего контроля в лагерь выезжала корреспондент «Магнитки плюс». Репортаж опубликован в этом номере газеты.

Компенсация за покупку угля

В профкоме «Жактау» формируют списки работников комбината, проживающих в домах с печным отоплением, для выплаты компенсации за покупку угля. Списки должны быть переданы в администрацию АО «АМТ» до 25 сентября.

Наталья Прончатова

Оставить комментарий