Чем дальше, тем «интереснее»

В нашу редакцию вновь обратились работники АО «АМТ» по поводу склада спецодежды. По их словам, теперь возле склада нет даже деревянных ящиков, вполне крепких, по которым раньше можно было пройти к двери, не замочив ноги в большой луже у входа. А передвигаться по «настилам», которые есть сейчас, опасно.

Подбираться к складу с каждым днем становится труднее. Когда мы в очередной раз (не будем писать, в какой по счету) приехали по жалобе на склад, то увидели всего один деревянный ящик у входа, и тот покосившийся. Упасть с него можно запросто. Но, похоже, что даже ящики теперь в дефиците.

Конечно, рассматривать ящики в качестве средства, помогающего работникам комбината не «утонуть» в луже, просто смешно. Как и писать об этом. Компания АО “АМТ” поставила в приоритет заботу о технике безопасности, ввела на своих предприятиях Золотые правила и требует их знания на зубок. И в то же время работники этой компании рискуют получить травму, упав с ящика возле склада спецодежды (куда многим, к тому же, приходится наведываться неоднократно из-за постоянного отсутствия требуемых позиций и размеров).

Решить проблему с лужами у входа можно двумя способами, например, проложить несколько метров асфальта. А в качестве временного решения годятся ящики, но только новые и несколько штук сразу. По факту проблема не решается ни так, ни так. Понятно, что склад готовится к переезду (правда, когда он, наконец, состоится, никто точно не знает). Но ведь по ящикам люди прыгают сегодня. Неужели нельзя сделать для них хоть что-нибудь если не в плане удобства, то в плане безопасности?

Сейчас склад стоит в воде, как на болоте, и по своему виду больше напоминает старый заброшенный сарай, чем помещение, где должна храниться спецодежда. В ручках обеих дверей на входе воткнуты большие доски – похоже, их используют в качестве засовов. Про состояние здания внутри мы уже писали. С тех пор ничего не изменилось, кроме того, что на втором этаже все-таки сделали свет, и то не полностью. Полумрак возле бухгалтерии остался, хотя и меньше выражен.

После осмотра склада, на выходе, мы поговорили с горновым, который приехал на склад в свой выходной день. Мужчина пожаловался на отсутствие шляп. Он добавил, что причитающуюся ему спецовку пытался получить с третьей попытки — из-за того, что нет нужных ему размеров.

Кира Щербакова

Оставить комментарий