Если работнику не предоставляют отпуск вовремя, он может обратиться в согласительную комиссию

На заседании центральной согласительной комиссии 29 июня были удовлетворены все заявления, поданные работниками. Одно из рассмотренных заявлений – о предоставлении отпуска — на расширенном заседании профактива прокомментировал заместитель председателя профсоюза «Жактау», член согласительной комиссии Владимир ДУБИН.

Работница комбината, обратившаяся в согласительную комиссию, должна была уйти в отпуск с 1 по 30 июня согласно графику. Но 1 июня она находилась на больничном, и в отпуск уйти не смогла. На работу она вышла 15 июня и в тот же день написала заявление на предоставление отпуска. Руководитель подразделения заявление подписал, указав, что отпуск предоставлен с 18 июня по 5 июля. То есть, работнице предоставили неполный отпуск, не спросив при этом ее согласия. На заседании согласительной комиссии руководителя поправили, и вынесенным решением обязали предоставить работнице полный отпуск, предусмотренный графиком.
Это – не единственный случай по комбинату: отпуск работников часто переносят, предоставляют в более позднее время или дробят так, как удобно руководству. Мотивы при этом разные, но чаще всего отпуск не дают из-за того, что работника некем заменить.
— Это не может быть причиной, по которой работнику отказывают в своевременном предоставлении отпуска, — пояснил Владимир Дубин. — Согласно законодательству, работодатель обязан отправить работника в отпуск в соответствии с графиком, и только с согласия работника отпуск может быть перенесен на более позднее время. Руководитель должен самостоятельно организовать работу в подразделении, перераспределяя обязанности и проводя доплаты за временно отсутствующего работника. Работодатель не может дробить отпуск работника без учета его мнения. Если работник согласен взять отпуск частями, первая часть должна быть продолжительностью не менее двух недель.

Наталья Прончатова

Оставить комментарий