Металлургам пожелали чистого неба и белого снега

15 июля на стадионе прошли основные праздничные мероприятия. В адрес металлургов было сказано много теплых слов, для них была организована концертная программа.

Праздник начался с флешмоба на стадионе, после чего прозвучали поздравления в адрес металлургов. Первым к ним обратился аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. Он справедливо отметил, что судьбу Темиртау невозможно отделить от судьбы комбината, поэтому День металлурга – это общий праздник всех жителей города. Аким поблагодарил металлургов за работу с полной отдачей, и рассказал, что в этом году властями совместно с руководством компании была проведена большая работа, по результатам которой ожидается существенное увеличение расходов на модернизацию.

— Эти средства, в первую очередь, пойдут на то, чтобы труд металлургов стал более безопасным. Конечно, хотелось бы и вне производства создать для вас условия для качественной жизни. С этой целью будет улучшено теплоснабжение. В этом году начнется строительство нового котла. Серьезно занимаемся вопросами экологического оздоровления Темиртау, — сказал Ерлан Кошанов. — В скором времени к вам придет голубое топливо – газ. Будет развиваться жилищное строительство. Будем ремонтировать дороги, строить детские сады и другие социальные объекты. Все это делается для того, чтобы наши металлурги и их семьи жили в достойных условиях.

Аким пожелал работникам АО «АМТ» здоровья, благополучия, семейного счастья, трудовых побед, «и чтобы небо всегда было ярким, дожди благодатными, снег белым, а сугробы белоснежными».

Ерлан Кошанов наградил грамотами лучших металлургов. После на трибуну поднялся генеральный директор АО «АМТ» Парамжит Калон. Он сказал о том, что молодое поколение не слишком любит профессию металлурга, и это вызывает беспокойство. Поэтому нужно подумать и приложить все усилия для того, чтобы сделать профессию привлекательной для молодых. Также генеральный директор рассказал, что в АО «АМТ» есть масштабный план модернизации и вложения инвестиций, и к 2020 году компания планирует инвестировать около 300 миллиардов тенге. Средства пойдут не только на модернизацию производства, но и на улучшение окружающей среды. И особенно это касается теплоэлектростанции. Так что, обещания акима и гендиректора оказались во многом схожи.

Парамжит Калон и председатель профсоюза металлургов «Жактау» Виктор Щетинин (на фото) наградили лучших работников комбината отраслевой наградой «Енбек Данкы». Виктор Щетинин в своем поздравлении был лаконичен, так как ранее было сказано немало. Он пожелал Казахстану мира и спокойствия, а городу и комбинату – процветания. С праздником темиртаусцев поздравил и ветеран металлургического комбината, соратник президента Куаныш Омашев.

После официальной части начался праздничный концерт. На сцене и на поле стадиона выступили вокальные исполнители и коллективы Карагандинской области. Зрители очень тепло встретили группу «Флеш», исполнившую хиты зарубежной и российской эстрады. Затем на сцену вышла группа La Bouche (одна из обещанных организаторами). Правда, попытки артистов расшевелить публику не увенчались успехом, даже несколько раз повторенный призыв «wake up!» (проснитесь!) не помог. Оживились трибуны, только когда артисты пробежали круг по стадиону — они периодически останавливались, здоровались за руку и обнимались со зрителями. А после выступления долго фотографировались со всеми желающими.
Экс-солистка группы «ВИА ГРА» Надежда Мейхер-Грановская появилась в финале концерта. Она исполнила несколько известных хитов, такие, как «Бриллианты», «Притяжения больше нет», «Убей мою подругу» и другие. После концерта певица сфотографировалась с одним из зрителей, после чего села в автомобиль и уехала.
Завершился праздник традиционным салютом.

Обещанные прыжки парашютистов в центр стадиона не получились в связи с нелетной погодой в Караганде, где находится авиацентр.

Кира Щербакова

Оставить комментарий