Новый взгляд на решение трудовых споров

0

Рубрика : Актуально

7 июня в Астане прошел однодневный обучающий семинар «Основы трудового законодательства Республики Казахстан для согласительной комиссии, разрешение трудовых споров и конфликтов, умение вести переговоры и достижение консенсуса в трудовых спорах». Участниками этого семинара стали работники профсоюза «Жактау» и Темиртауского городского профсоюза.

Участие в семинаре, организатором которого стал Отраслевой горно-металлургический профессиональный союз «Казпроф- металл», приняли представители профсоюзных организаций и предприятий Казахстана – всего около 50 человек. Обучение вела магистр юридических наук, ведущий специалист по Трудовому законодательству, кадровому делопроизводству и НR-менеджменту РК, бизнес-тренер, медиатор, аудитор и консультант Мадина Садыкова. Впечатлениями от семинара поделились прошедшие обучение первый заместитель председателя профсоюза «Жактау» Владимир Дубин и технический инспектор профкома по ОТ и ТБ Игорь Евсюков.
— Как известно, согласительные комиссии ориентируются на Трудовое законодательство. Но ведущая семинара Мадина Садыкова рассказала нам о том, что ориентироваться нужно не только на Трудовой кодекс, но и на другие законода- тельные акты, — говорит Владимир Дубин. — Конституция, международные договоры и иные нормативно-правовые акты, которые издаются под эгидой правительства, имеют к трудовому законодательству непосредственное отношение. Сегодня в Республике Казахстан 18 кодексов, так или иначе затрагивающих трудовые отношения. Это предпринимательский кодекс, налоговый, Кодекс об административных правонарушениях и другие. Есть около 30 законов, непосредственно касающихся трудовых отношений, среди них закон о здравоохранении (оплата листов нетрудоспособности, декретных отпусков), закон о персональных данных, где прописано, что работодатель не вправе без согласия работника опубликовывать или передавать его персональные данные третьим лицам. Имеются нормативно-правовые акты, издающиеся по линии министерств и ведомств. Всего их около 600, и некоторые также касаются трудовых отношений. Есть и конвенции. Сейчас их 280, Казахстаном ратифицировано 38, среди них есть конвенции о труде, об оплате труда и общественных объединениях. И все это необходимо учитывать в нашей работе.
Большой акцент во время семинара был сделан на работу согласительных комиссий. Здесь речь шла о необходимости разъяснять работодателям, что, в случае отказа в удовлетворении требований работника, указанных в заявлении, работо- датель может потерять больше, чем в случае удовлетворения этих требований. Между работником и работодателем должны пройти переговоры с участием профсоюза для того, чтобы они смогли прийти к примирению.

— Семинар мне понравился. Он показал нам, как можно привнести новое и полезное в нашу ежедневную работу, быть более дотошными в понимании Трудового кодекса, — говорит Игорь Евсюков. – Зачастую мы читаем нормативный документ поверхностно, исходя из собственного опыта, и можем не всегда верно интерпретировать те или иные статьи Трудового кодекса. В плане трактовки отдельных положений, формулировок я вынес для себя немало интересного.
Все участники семинара получили сертификаты о прохождении обучения.

Кира Щербакова

Оставить комментарий или два

XHTML: Используйте эти тэги для форматирования комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>