Профсоюзы инициируют встречу с министром труда и соцзащиты населения для обсуждения вопроса снижения пенсионного возраста

В профсоюз «Жактау» АО «АрселорМиттал Темиртау» направлена копия письма министру труда и соцзащиты населения РК от Отраслевого профсоюза «Казпрофметалл», которое было подготовлено по результатам рассмотрения обращения профсоюзов «Жактау» и «Коргау» в декабре 2017 года, после забастовки на шахтах угольного департамента. В письме профсоюзы «АрселорМиттал Темиртау» предложили начать обсуждение нескольких важных тем, в т.ч. по снижению пенсионного возраста.

Министру труда и социальной защиты
населения Республики Казахстан
Абылкасымовой М.Е.

копия: Партии «Нур Отан»

Уважаемая Мадина Ерасыловна!

Отраслевой горно-металлургический профессиональный союз «Казпрофметалл» просит Вас рассмотреть возможность организации встречи в период с 14 по 18 мая т.г. с председателями и представителями профсоюзных организаций угольщиков «Коргау» и металлургов «Жактау» АО «АрселорМиттал Темиртау» для обсуждения вопросов, связанных с уменьшением возраста выхода на пенсию шахтеров и металлургов, размерами пособия по временной нетрудоспособности, отменой магнитно-резонансной томографии при прохождении медицинского осмотра, установлением вины пострадавшего при расследовании несчастных случаев и выплате сумм возмещения ущерба и др.

Председатель ОГМПС «Казпрофметалл» А. Нуралин

Оставить комментарий