Профсоюзная хроника

Работа склада спецодежды

В профком «Жактау» поступили обращения от работников комбината об отсутствии на складе резиновых сапог и очков. Поступление недостающих позиций на склад ожидается в ближайшее время.
В листопрокатные цеха переданы три пары перчаток с защитой от порезов. Они будут опробованы в работе. Образцы перчаток были представлены на недавней выставке спецодежды и СИЗ в конференц-центре АО «АМТ».

Несчастные случаи

4 мая в ЛПЦ-3 при осмотре ванны тяжелые травмы получил лудильщик – его руку затянуло между роликами. Расследование инцидента начнется в ближайшее время. Стаж работы пострадавшего – 37 лет.
10 мая в угольном департаменте АО «АМТ» при производстве работ на бригаду работников обрушился уголь, в результате чего один из работников получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.
Завершено расследование нескольких несчастных случаев, произошедших в стальном департаменте АО «АМТ». В копровом цехе машинист крана получила травму, споткнувшись на пороге. Определена степень вины работодателя и пострадавшей – 80/20.
При похожих обстоятельствах произошел инцидент в УЖДТ: приемосдатчик травмировалась при осмотре вагонов, оступившись из-за просыпей между рельсами. Виновницей инцидента признана пострадавшая. По этому поводу профсоюзом подготовлено особое мнение о несогласии с позицией работодателя.
Завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом в конвертерном цехе. Установлена степень вины работодателя – 90%, работника – 10%.
Завершено расследование инцидента в ЛПЦ-3, в результате которого пострадал работник ЦРОО ПЦ: 30% вины работодателя, 70% — пострадавшего. Было установлено, что работник отклонился от пешеходного маршрута при передвижении по цеху.
Подробнее об участии профсоюза в проведении расследований несчастных случаев читайте в следующем номере газеты.

Производство

За 15 дней мая выполнение плана по выпуску агломерата составляет 91%, кокса – 99%, чугуна- 87%, стали – 84%. Отгрузка – 88% (план на май — 351 т.т., отставание – 18 964 т.).

Путевки

В бухгалтерии профкома имеются путевки в санаторий «Арман» на 24 мая.
Путевки в д/о «Шахтер» на 25 мая необходимо выкупить до 17 мая, невыкупленные путевки поступят в свободную продажу.

Детский отдых

Подготовлена разнарядка по выделению путевок в детские оздоровительные лагеря. График заездов опубликован в этом номере газеты.

Спартакиада

12 мая на стадионе «Металлург» прошли матчи по футболу в зачет рабочей спартакиады АО «АМТ». В тройку победителей вошли команды РМЗ и УПЗ, «Сталь», «Прокат».

Наталья Прончатова

Оставить комментарий