Жизнь кипит зимой и летом

Совсем скоро вновь откроются зоны отдыха, где сейчас трудятся работники цехов для того, чтобы все привести в порядок. Мы решили посетить зону отдыха конвертерного цеха и рассказать, что уже было сделано, и что еще предстоит.

Как рассказал ответственный за зону отдыха Сергей Губа, сейчас идут последние приготовления к новому сезону, официальное открытие которого запланировано на 1 июня. Три работника цеха и два сторожа производят уборку территории, покраску и ремонт домиков, приводят в порядок мебель, восстанавливают волейбольную площадку. Уделяется внимание и озеленению: были подстрижены деревья и высажены новые возле домиков – березы и сосны, засажена клумба. Идут работы на детской площадке, где кроме качелей и каруселей установлены вырезанные из дерева фигуры. Летом эта площадка никогда не пустует.
Зона отдыха конвертерного цеха по праву считается одной из лучших. Жизнь здесь кипит не только летом, но и зимой. К услугам отдыхающих – четыре отапливаемых дома, что дает возможность выдавать путевки круглогодично. Именно здесь с соблюдением всех необходимых норм делают прорубь на время Крещенских купаний, а поверх ступеней, ведущих к водохранилищу, заливают горку, с которой любят кататься и дети, и взрослые. Также есть добротная баня, тоже функционирующая круглый год. В зимние месяцы отдыхающие приезжают в зону отдыха автотранспортом – на личных автомобилях или на заказанном заранее автобусе. Летом добираться проще. И хотя своего катера у конвертерного цеха нет, зато в зоне отдыха есть причал, куда заходят катера других цехов.
Всего в зоне отдыха 10 летних домиков, есть большой банкетный зал, где отмечают праздники большие компании. Уютные беседки, мангалы с оборудованными площадками, чистый пляж с песком, который насыпают к началу каждого нового сезона. Место здесь довольно живописное, и от желающих провести выходные обычно нет отбоя.

Кира Щербакова

Оставить комментарий