«АрселорМиттал Темиртау» сокращает 15% служащих

Свою встречу с журналистами в понедельник, 1 ноября т.г.,  директор  по персоналу АМТ Д.В. Павлов начал с бодрого рапорта о преимуществах работы в компании. Директор по персоналу с гордостью озвучил данные по средней заработной плате на предприятии: стальной департамент –  97807 тенге (в т.ч. служащие 137749 тенге), угольный департамент —  121553 тенге (служащие – 160664 тенге).  Рабочие  коксохима имеют средний заработок в размере 114 тысяч тенге, агломератчики – 106,9 тыс., конверторщики – 106,6 тыс., прокатчики ЛПЦ-1 и ЛПЦ-2 – более 103 тыс, ЛПЦ-3 – 92,6 тыс., ЦГЦА – 110,1 тыс., энергетики – 81-85 тыс тенге. Значительно больше «тянет» зарплата служащих этих подразделений. Желающих устроиться на комбинат много, к примеру, в базе стального департамента числится 8,5 тыс. человек, угольного департамента – 4 тысячи.
На сегодня численность работающих в стальном департаменте составляет  17345 человек, в угольном департаменте – 20089 и в ТОО «Оркен» — 3288 человек. Всего 40 722 человека. В компании слишком большой штат служащих, считают в администрации. «На рабочих приходится 82%, остальные 17,4%  — это служащие. Служба снабжения — одна из самых многочисленных, здесь работают 155 человек. В главной бухгалтерии трудится 151 человек, в производственном отделе — 41 человек, в отделе маркетинга — 42. В управлении по труду и заработной плате, то есть это люди, которые насчитывают заработную плату, только в стальном департаменте работают 93 человека», — привел данные директор по персоналу.
Поэтому в «АрселорМиттал Темиртау» до конца нынешнего года будет произведена оптимизация в системе управленческих подразделений. Представители администрации компании убеждены, что сегодняшние сокращения персонала – общемировая тенденция.
«Вообще мы запланировали до конца года сократить порядка 400 служащих. На сегодня издан приказ о сокращении 137 человек с 27 декабря. Это служащие — работники отделов маркетинга, снабжения, финансовой и планово-экономической служб и других управленческих структур. Все отделы нашего комбината получили задание о снижении численности на 15%», — сказал директор по персоналу АО «АрселорМиттал Темиртау» Дмитрий Павлов.
Все законодательные требования соблюдены, заверяют в компании. По словам Д.В.Павлова, людей без работы не оставят —  всем попавшим под сокращение будет предложена другая работа, но уже не в управленческой структуре. Будет действовать программа переподготовки по специальностям. Уволены, с выплатой  пособия по колдоговору,  могут быть только те, кого предложенные вакансии не устроят.  Кроме того,  действует система добровольного увольнения (СДУ), которой могут воспользоваться служащие.
– В компании подано около 2 500 заявлений и на сегодняшний день подписан 1 321 приказ, — сообщил на брифинге начальник отдела кадров стального департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» Аскар Салимбаев. — В стальном департаменте СДУ воспользовались 809 человек, в угольном департаменте — 466, в рудном департаменте «Оркен» — 46. При этом во всех департаментах «АМТ»  по-прежнему трудятся еще 728 пенсионеров.
Одной из причин сокращения Д.В. Павлов назвал борьбу с коррупцией. «Особенно сильно это было заметно в этом году. Служба собственной безопасности выявила, что супруга или супруг работает в отделе снабжения. И они осуществляют переводы контрактов и других важных документов на другие подставные фирмы. Уже были уволены люди, и это не один человек” — сообщил Д.В.Павлов.
Отчасти по этой причине в Астане будет расширен офисный центр, в который  будут переведены службы финансов, бухгалтерии, маркетинга и снабжения. Работать в центре будут специалисты новой формации, владеющие как минимум тремя языками. Всего будет принято 80 специалистов и объявления о вакансиях уже поданы в ряд газет Казахстана. Но…
– У нас есть лишние люди, в том числе и среди рабочих. Это обусловлено тем, что вводятся новые технологии, и столько людей, сколько работало раньше, уже не требуется. В связи с этим будут пересмотрены и паспорта шахт. Все это мы обосновали и в прокуратуре области. Где действительно людей не хватало, мы доукомплектовали, и будем дорабатывать этот вопрос дальше, но боюсь, что сокращения будут и среди рабочих, — сообщил директор по персоналу. – В будущем году мы планируем реструктуризацию на шахтах угольного департамента.
Между тем профсоюз металлургов «Жактау» не согласен с решением администрации компании и намерен его оспорить в суде. «Любое сокращение должно быть обосновано, а не просто проводиться в целях оптимизации численности. Это слишком расплывчато. Поэтому готовим исковое заявление в суд о незаконности приказа о сокращении и его отмене. Мы считаем, что нарушены условия коллективного договора», — сказал в интервью журналистам председатель профсоюза металлургов «Жактау» Владимир Дубин.
Как уже сообщалось, профсоюз металлургов «Жактау» АО «АрселорМиттал Темиртау» в связи с проводимой в компании политикой оптимизации персонала направил обращение руководству Карагандинской области и г. Темиртау, депутатам Мажилиса Парламента РК, в прокуратуру области и контролирующие органы.
Присутствующие на брифинге руководители ответили  на вопросы журналистов. В частности, директор по персоналу пояснил, что особого экономического эффекта от сокращений персонала в первые годы ожидать не приходится, тем более «что за совмещение  и расширение зон обслуживания приходится доплачивать». Так же, по мнению начальника УТЗ С.А.Федосеева,  компенсируется все возрастающая интенсивность труда. По поводу выделения из состава предприятия УПЗ (управление по производству запчастей) и других вспомогательных служб Д.В. Павлов заявил —   никаких вопросов по их выделению в этом и начале следующего года, дирекцией подниматься не будет. Данные виды работ пока не входят в программу по аутсорсингу.
Директор по персоналу «АрселорМиттал Темиртау» отметил, что  реакции со стороны властей на политику сокращения служащих, пока не последовало. Выходит, сокращения будут продолжаться?..
В. Шепеленко

Добавить комментарий